材料学院师生七年帮扶山区小学

来源:材料学院浏览次数:226发布时间:2017-07-24编辑:宣传部

  新闻网讯 7月23日,材料学院与贵州省毕节市纳雍县张洹阳光小学2017年暑期夏令营结对帮扶活动正式落下帷幕。本次夏令营结对帮扶为期14天,23名师生参与其中。帮扶活动内容包括山区支教夏令营、课外图书及学习用具的捐赠、“阳光才子”助学金评选发放及“3D打印技术”走进山区等。


  中国国家级贫困县——贵州省毕节市纳雍县位于黔西地区,海拔一千多米。张洹阳光小学便坐落于该县化作苗族彝族自治乡野鸡落村。


  多年来,70多名师生通过山区支教夏令营给孩子们带来了480课时的课程,教育了160余人次的孩子。今年的支教活动在继承前三年的优秀传统上,又加以创新,给孩子们带来了诸如安全教育、棋类艺术、演讲艺术、经典阅读、趣味数学、美术美工、人文地理各类别开生面的课程,同时,师生还带来了3D打印机,当堂给孩子们演示3D打印技术。



  2010年以来,材料学院同张洹阳光小学联系日益密切。材料学院资助委员会成员肖金华、刘博勋等同学,曾组织学院400多名同学进行了义务卖报等活动,共筹集4500多元人民币,在阳光小学建立起了“华中材缘”爱心图书馆。如今共有一千多册适合小学生阅读的书籍汇集在此。材料学院资助委员会也通过组织丝绒花义卖、爱心卖报、文具图书义卖等活动筹集了资金,设立“阳光才子助”学金。材料学院师生聚沙成塔,捐赠了书籍、学习甪品、棋类等助学物资上百多套。



  支教队员更是同当地孩子们结下了深厚友谊吗,他们对孩子们的爱表现在生活的点点滴滴。“我非常喜欢这群孩子,他们需要我的指导。”负责演讲艺术课的朱梦琼如是说。孩子们从开始的害羞沉默渐渐向支教队员们打开心扉。一位五年级同学曾深情对送他回家的支教队员说:“大哥哥谢谢你们每天下课陪我们玩,送我们回家,你们能不能晚点走啊?”


  材料学院师生在上课时间为孩子们讲好每一节课,让孩子们获得尽可能多的知识,课余则给孩子们准备了趣味运动会、棋类比赛、动画播放等活动,丰富他们的生活;有时饭菜不足,老师们选择饿着自己,让孩子们吃饱;下课后,为了保证孩子们的安全,支教队员走着崎岖的山路将孩子送回家。

相关新闻声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

常用链接

白云黄鹤BBS       学工在线           校友之家        校园二手街       新华网            人民网
中国新闻网          中国日报          中青在线         湖北日报          长江日报         楚天都市报

        

官方微信                 官方微博