党员师生在曼彻斯特开展组织生活

来源:生命学院浏览次数:168发布时间:2017-08-04编辑:刘坚

  新闻网讯(通讯员 袁希)英国当地时间7月27日,我校正在英国曼彻斯特大学参加暑期学校项目的师生党员和入党积极分子开展特殊的海外组织生活,观看学习《将改革进行到底》纪录片,并以“学习改革成果,体验中英差异,讨论四个自信,担当时代责任”为主题开展专题讨论。



  来自机械、光电信息、生命、土木4个学院启明班的6名预备党员、6名入党积极分子和生命学院带队老师袁希一起开展组织生活,集体观看了纪录片《将改革进行到底》第一集《时代之问》,并撰写观后感。


  袁希告诉大家,要对中国特色社会主义的道路、理论、制度、文化充满自信,作为当代大学生,要勇担时代重任,踏实学好知识,积极投身实践,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。


  生命学院李浩天同学说,纪录片一针见血、直指问题,党和国家证明了我们有能力解决这些问题,这体现了我们党敢于改革的优良基因,我们应当坚定不移地走中国特色社会主义道路。


  机械学院赵晟强同学说,到英国后发现英国也有自己的问题如社会福利制度存在缺陷、基础设施落后等,因此我们应该在“四个自信”的基础上对发达国家的一些好做法批判性地吸收。


  光电信息学院成骏伟同学说,许多外国人对中国的了解仅限于食物,这还不够,我们应该保持自信,讲好中国故事,让中国文化走出家门。


  据悉,曼彻斯特大学暑期学校项目是由启明学院与曼彻斯特大学材料学院对接建立,每年从机械、光电信息、生命、土木4个学院大二年级启明班中各选拔8名同学参加为期一个月的产品设计及商业课程。在这一个月的时间里,他们将与国内其他高校及国外知名高校的青年学生一道学习生活,通过对国内外学习生活的比较,感受祖国的发展迅速和日渐强大,能够更加全面客观看待中外差异,增强“四个自信”,激发出投身科研和报效祖国的热情。

相关新闻声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

常用链接

白云黄鹤BBS       学工在线           校友之家        新华网              人民网          中国新闻网
中国日报             中青在线            湖北日报       长江日报           楚天都市报

        

官方微信                 官方微博