​华中大学子暑期美国哈佛研学营举行

来源:生命学院浏览次数:1501发布时间:2017-08-26编辑:粟晓丽

  新闻网讯(通讯员 占艺)8月2日至13日,华中科技大学2017美国哈佛生物医学研学夏令营举行。



  活动由启明学院牵头组织,刘玉教授带领生命学院、工程科学学院、化学与化工学院和光电信息学院的38名学子,远赴哈佛、MIT、耶鲁、哥伦比亚等世界名校,开展生物医学领域创新创业课程研修学习。




  研学课程由哈佛大学医学院教授Larissa Nekhlyudov女士领衔组织,邀请David W. Bates教授、Joshua Lakin教授、Ozlem Yesil-Celiktas教授、Maria M.Lowe教授等哈佛大学医学院和MIT的多位知名专家讲授医学遗传学前沿技术、“互联网+”医护设备开发、舒缓医疗与医疗保障体系、新生物能源开发、药物研发与专利保护等多个生物医学前沿科技专题。研学团队根据课程中学习到的知识和自己的创新思维,展示了结业答辩,获得哈佛大学教师们的高度评价,并拿到哈佛暑期研学项目结业证书。




  学习期间,波士顿、纽黑文、纽约地区的华中大海外校友热情接待了访学团队。华中科技大学、武汉大学波士顿校友会联合组织了研讨活动,邀请研学团队共话世界生命科学发展大势。MIT机械系主任陈刚院士、哈佛大学公共卫生学院终身教授胡丙长院士、哈佛大学医学院贺熹教授等我校知名校友,分别为团队义务讲授课程。


  访学团队还参观了跨国制药巨头诺华制药的波士顿研发总部、哈佛大学丹娜法伯癌症医学中心、哈佛大学自然历史博物馆、纽约大都会博物馆等地。

相关新闻声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

常用链接

白云黄鹤BBS       学工在线           校友之家        新华网              人民网          中国新闻网
中国日报             中青在线            湖北日报       长江日报           楚天都市报

        

官方微信                 官方微博