自动化学院党员社会实践调研临沧精准扶贫

来源:华中大新闻网浏览次数:174发布时间:2017-09-01编辑:张雯怡

  新闻网讯(通讯员 王腾飞)8月24日至29日,自动化学院党员暑期社会实践队赴临翔区开展了“贫困对象动态调整工作”的模拟第三方评估。



  社会实践队深入农村基层,摸排调研农户。本次社会实践调研了平村乡的平村村、永平村、换良村、那玉村及圈内乡的昆赛村,共计2个乡5个村44户农户,分别包含23户脱贫户、11户漏评户、5户非贫困户、4户贫困户、1户漏评户,评定结果准确率为100%,满意率为93.18%。 本次调研既是对区委区政府过去一段时间贫困对象动态调整工作的检查核验,也是迎接下一阶段国家和省有关部门检查评估的一次演练。社会实践调研过程中,实践队还通过走访当地优秀企业、敬老院、乡村卫生室、乡村小学等单位,参观平村彝族傣族乡革命遗址,访谈优秀党员典型,深入田间地头体验农民生活,来丰富本次社会实践。


  28日下午,临翔区委区政府在会议中心召开了“华中科技大学自动化学院调研精准扶贫工作社会实践调研成果”座谈会。市委常委、区党委书记尚东红,区党委副书记李文灿,区委常委、区委办公室主任孔继勇,副区长梅建军、吕洪良等听取了社会实践队的评估汇报及带队老师和实践队员的感想体会。


  尚东红对此次社会实践给予了高度评价。她表示,实践完全达到了“跳出临沧看临沧,用第三只眼睛看精准扶贫”的目的,“问题找的准,看法深,建议准”,并对实践队、对华中科技大学认真的态度、务实的作风、高效的工作表示感动。尚东红也提出希望后期形成调研报告以对后续精准扶贫工作提供一定的帮助,也表示区党委、区政府将认真研究这次调研成果,对调研中发现的问题进行全面认真整改。

相关新闻声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

常用链接

白云黄鹤BBS       学工在线           校友之家        新华网              人民网          中国新闻网
中国日报             中青在线            湖北日报       长江日报           楚天都市报

        

官方微信                 官方微博