2017武汉地区国防生暑期集训我校学子展风采

来源:学工处浏览次数:257发布时间:2017-09-04编辑:汪泉

  新闻网讯(通讯员 蒋仁杰) 7月15日至8月8日,武汉地区国防生暑期集训在陆军工程大学军械士官学校开展,我校国防生与武汉大学、中国地质大学(武汉)、武汉科技大学、武汉理工大学等高校的共417名国防生参加了本次集训。


  据悉,此次参训国防生来自海军、陆军、空军和火箭军等四大军种,本次集训以军训营为最高单位,下设五个连队,学员们被分配至连队中的各班,在士官学校班长的带领下从作风养成、军事知识、军人素质、部队生活等方面出发,完成从普通大学生向合格军人的转变。




  本次集训正值武汉的盛夏,气温直逼四十度,高温的炙烤与前所未有的训练强度都给学员们带来了巨大的挑战。但是学员们仍然积极投入训练,圆满完成了训练任务。队列训练时,他们始终以笔挺的军姿,高度集中的注意力执行班长的每动口令;战术训练时,他们咬牙坚持,不怕苦不怕痛,始终以高昂的士气面对每一次训练;射击训练时,他们认真学习射击要领,听从教员指令,积极领悟射击技巧,高标准,严要求的完成了每一次射击训练。



  本次集训,我校国防生在军事训练,新闻报道,生活作风以及文化活动等方面取得了优异的成绩。共获得拔河、篮球、内务、队列等四个集体二等奖,军事技能比武三等奖。个人方面,共产生军事训练先进个人37人,新闻报道先进个人2人。值得一提的是,军事比武中,我校国防生唐万成、张欣萌分获男子单杠第一名以及女子1500米第一名,彭喆获得男子3000米第二名。


  今年正值中国人民解放军建军90周年,习近平总书记在前几年提出的强军目标已经深入贯彻到国防及军队现代化建设之中。“听党指挥,能打胜仗,作风优良”,本次集训围绕这三点要求,对参训国防生进行了严格地磨练,取得了良好的效果。我校参训国防生胥博学表示:“这次是一个很好的锻炼自己的机会,让我全方位感受到了军营生活,认识到了自己纪律意识以及军队认识方面的不足,同时也坚定了我报效祖国,献身国防的信念,以后我一定认真学习专业知识,培养良好的军人作风,毕业之后积极投入军队现代化建设之中,为实现我们的强军梦不懈奋斗,为实现中华民族的伟大复兴献出自己微薄的力量。”

相关新闻声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

常用链接

白云黄鹤BBS       学工在线           校友之家        校园二手街       新华网            人民网
中国新闻网          中国日报          中青在线         湖北日报          长江日报         楚天都市报

        

官方微信                 官方微博