森林大学迎来新家人

来源:党委宣传部浏览次数:3676发布时间:2017-09-05编辑:李旭玫

  新闻网讯(记者 高翔)9月1日、2日,华中科技大学校园内生机盎然,2017级本科新生来到喻园。在这里,他们将开启人生的一段新旅程。

  

  


  校领导路钢、丁烈云、梁茜分别到迎新点,检查指导各职能部门及院系的迎新工作,探望新生及家长。


  9月1日上午,校长丁烈云、副校长梁茜首先来到了医疗服务点前,向校医院工作人员了解了医疗设施的准备情况及主要能够处理的疾病,并对他们周到的服务表示感谢。在保卫处迎新服务点,丁烈云询问了有没有制定对新生进行防“电信诈骗”等犯罪行为的宣传。现场工作人员表示,在入学前就已经对新生进行了提醒。在学生会志愿者服务点,当听到同学们在上个寒假就已经开始准备这次的迎新活动时,丁烈云对志愿者们的奉献精神表示高度赞扬。丁烈云还参与了学生会安排的迎新活动,在新生入学迎新墙上签下了自己的名字。


  随后,丁烈云一行来到船海学院、新闻学院学生宿舍。“你来自哪里啊?”“来到武汉还适应吗?”来到宿舍,丁烈云便亲切地和新生及家长们拉起家常,丁烈云边听边嘱咐身边工作人员要做好新生宿舍的“社区之家”建设工作,为新生打造良好的居住生活环境。船海学院王同学的家长表示,在填报志愿时就对华中科技大学有了深入了解,现在真正走进学校,更加感受到了这所学校的魅力。听到这里丁烈云说:“你们放心,把孩子送到华中科技大学,将是你们最正确的选择之一。”

  

   

  9月2日上午,校党委书记路钢冒雨来到东校区化学实验室了解管理情况,随后又到韵苑学生公寓光电学院女生宿舍前迎新点询问一对来自江苏苏州的新生家长对学校的看法,表示东校区通道两年后会更加整洁,会加快改进宿舍周边设施。他随后来到西边体育馆,对学工负责同志提出要研究改进招生工作及加强专职辅导员队伍建设的意见;对保卫部门负责同志提出加强交通安全巡查,防止恶性交通事故的意见。路钢又先后走进西区小食区、西华园餐厅和西一、西二食堂,向后勤集团和学工同志了解迎新及军训期间各食堂后勤保障工作。2号下午,路钢参加今年新招入的航空航天学院新生和家长见面会,同航空沈阳飞机设计研究所总设计师孙聪院士一道,听取学院筹建情况介绍和新生发言,回答家长关切的问题。在与新生和家长互动交流中,路钢勉励航空航天学院首届直接从高考录取的学生要树立远大志向,保持坚韧不拔的拼搏精神,打好深厚的学科基础,为日后实现中华民族伟大复兴做出自己的贡献。路钢特别提醒新生要合理预算个人支出,警惕各种“校园贷”的诈骗陷阱。


  在各职能部门的周密安排下,各项工作均顺利开展。从祖国各地赶来的新生及送行的家长们纷纷对此次迎新工作点赞。

  

                 

记者 辛国胜 摄  

相关新闻声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

常用链接

白云黄鹤BBS       学工在线           校友之家        校园二手街       新华网            人民网
中国新闻网          中国日报          中青在线         湖北日报          长江日报         楚天都市报

        

官方微信                 官方微博