​​学校召开集中巡视整改情况通报及警示教育大会

来源:党委宣传部浏览次数:768发布时间:2017-09-09编辑:粟晓丽

  新闻网讯(记者 粟晓丽)8月29日上午,学校集中巡视整改情况通报及警示教育大会召开。校党委常委路钢、丁烈云、丁汉初、王国斌、陈安民、马小洁、湛毅青、周建波、马建辉、梁茜出席会议。校党委副书记、校长丁烈云主持会议。



  校党委书记路钢全文传达了《中共华中科技大学委员会关于巡视整改情况的通报》,向全校各级党组织通报巡视整改情况。通报从提高政治站位、加强组织领导,强化政治担当、落实整改任务,保持政治定力、巩固深化巡视整改成效等三个方面,逐项逐条通报了校党委落实中央巡视组巡视整改意见的阶段性成效。他强调,目前的集中整改工作成效是阶段性的,必须保持政治定力,持续发力,把集中整改的初步成效向纵深推进,巩固整改成果,建立长效机制,推进中国特色“双一流”建设,推进学校各项事业健康发展,迎接党的十九大胜利召开。


  丁烈云就持续深入抓好巡视整改工作提出三点要求:一是要全面加强党对高校的领导;二是深入推进立德树人根本任务;三是持之以恒推动巡视整改落细落地落实。他强调,广大党员干部和教职工要进一步强化使命和担当,扎扎实实地做好政治巡视的长期整改工作,要积极运用巡视整改成果,为学校事业发展增添强大动力,扎根中国大地,办世界一流大学,以良好的精神状态和优异的工作成绩迎接党的十九大召开。


  校党委副书记、纪委书记周建波对2015年6月以来学校给予党纪政纪处分或问责处理的人员情况进行了通报。她强调,全校各二级党组织要落实中央全面从严治党的要求,贯彻党内监督条例精神,发挥警示教育作用,强化党建工作,加强学习,落实责任,加强监督,进一步强化全体党员干部的党章、党规、党纪意识,营造风清气正的政治环境,不断巩固作风建设的成果。



记者 辛国胜 摄


  校长助理,机关部处主要负责人、纪检委员,二级单位党政主要负责人、纪委书记(纪检委员),中管在职老领导,退休中管老领导,近3年退出学校领导岗位的老领导,退出领导岗位的原正职领导,院士,教师代表,离退休老同志代表,纪委办公室、组织部有关同志等参加会议。


  此次集中巡视整改情况通报及警示教育大会既落实了中央巡视工作要求,加强了党内监督,又传导了全面从严治党的责任和压力,让与会人员受到一次深刻的党性教育和警示教育。

相关新闻声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

常用链接

白云黄鹤BBS       学工在线           校友之家        校园二手街       新华网            人民网
中国新闻网          中国日报          中青在线         湖北日报          长江日报         楚天都市报

        

官方微信                 官方微博