​7100余名本科新生开启“学在华中大”模式

来源:宣传部浏览次数:3182发布时间:2017-09-11编辑:宣传部

  新闻网讯(记者 赵睿)“初入校园,一切都是那么新鲜和陌生,当你由南一门而入,你一定会记住挥手欢迎你的‘毛爷爷’”。9月10日,在2017级本科生开学典礼暨军训动员大会上,校党委副书记、校长丁烈云当起了大家的导游,带领大家一起追寻“学在华中大”的足迹。



  开学典礼上,校领导、嘉宾、老师们向新生代表致赠校徽。7100余名本科新生佩戴校徽,正式成为“华中大人”。



  丁烈云发表了题为“让‘学在华中大’的品牌更响亮”的讲话,他告诉大家,“学在华中大”,就是要德才兼备,以德为先;“学在华中大”就是要潜心治学,严谨求实;“学在华中大”就是要实践创新,知行合一。他期待大家在华中科技大学良好校风和学风的熏陶下,通过自身的努力和奋斗,让“学在华中大”的品牌更响亮,在学校建设中国特色、世界一流大学的征程中不懈努力,放飞青春梦想,谱写人生华章。



  中国人民解放军海军工程大学政委沙成录少将讲话,他希望大家牢记习总书记殷切的教诲,不忘党和人民深切的希望,珍惜韶华、奋发有为,勇做走在时代前面的奋进者、开拓者、奉献者,为实现中国梦贡献智慧和力量。



  光电信息学院院长、光电国家实验室副主任张新亮教授作为教师代表发言。他勉励青年学子,在大学阶段努力学习专业知识、学会做事、学会为人,并建议同学们树立目标、勇于行动。



  新闻学院2017级本科生齐琳彤作为新生代表发言。她号召同学们作为新一代的华中大人,要传承严谨的学风,潜心学习,打牢基础,厚积薄发。



  校学生会主席、电信学院2014级本科生于金宁作为老生代表发言。他告诉学弟学妹们,要在华中大寻觅做人的真谛,不忘做事的初心,领悟做学问的态度。



记者 辛国胜 摄


  典礼恰逢第33个教师节,新生代表向校领导、嘉宾和老师们送上教师节卡片,祝老师们节日快乐。


  中国人民解放军海军工程大学动力工程学院政委李纲大校,华中科技大学2017年军训师师长、海军工程大学学员二旅旅长李宁大校,校领导路钢、马小洁、周建波、马建辉、梁茜出席开学典礼。开学典礼由梁茜主持。

相关新闻声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

常用链接

白云黄鹤BBS       学工在线           校友之家        新华网              人民网          中国新闻网
中国日报             中青在线            湖北日报       长江日报           楚天都市报

        

官方微信                 官方微博