军训进行时

来源:学工处浏览次数:609发布时间:2017-09-11编辑:汪泉

  新闻网讯(通讯员 张绍浩)正是一年军训时,铁打的营盘又迎来流水的“兵”。嘹亮的口号,笔直的军姿,整齐的步伐,一排排军绿色、一行行白军装组成了校园一道独特的风景线。


  2017级本科生军政训练从9月3日晚开始,至9月22日结束,共20个训练日。2017级7307名本科生编为1个军训师,下设3个军训团、18个连、71个排。学校成立了军政训练工作领导小组,下设军政训练办公室,具体实施军政训练工作。军训师、团、连、排正职军事主官均由承训部队同志担任,负责军事训练、行政管理工作。政治主官由我校有关人员担任,负责学生的思想政治教育工作。




  今年军训与建军90周年相结合,以“明德厚学,赞颂辉煌成就,庆祝建军九十周年;求是创新,赓续红色基因,共筑中华复兴蓝图”为主题。为保证军政训练质量,我校2017年军政训练由海军工程大学派遣73名官兵、我校国防生选派66名教官、各院系选拔 33 名指导员、辅导员共同组织训练,促进军训工作与思想政治教育相结合,大学文化与部队文化相结合,传统教育与现代教育相结合。


  为确保工作质量,军训师制定了《本科生军政训练日常管理制度》《本科生军政训练安全管理制度》等10余项工作制度,对军政训练计划、训练时间、场地安排、进餐方案、体检安排及军训服装发放等制定了详细的工作计划,保证军政训练安全、有序、高效地开展。


  军训期间,除了扎实开展军政训练之外,围绕落实全国高校思政工作会议精神,军训师结合建军九十周年和喜迎十九大胜利召开等主题,坚持立德树人,把军民融合上升为国家战略,积极开展形式多样、内容丰富的主题教育活动,如党旗领航工程之早日站在党旗下、918升旗仪式、国防教育报告会、轻武器射击训练、消防安全教育、急救知识教学等环节,引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观。

相关新闻声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

常用链接

白云黄鹤BBS       学工在线           校友之家        新华网              人民网          中国新闻网
中国日报             中青在线            湖北日报       长江日报           楚天都市报

        

官方微信                 官方微博