学校欢送2017年20名入伍学子

来源:学工处浏览次数:972发布时间:2017-09-11编辑:宣传部

  新闻网讯(通讯员 张绍浩)“有人问我为什么当兵?我想说,因为我从小对军人充满崇敬之情,不当兵我会后悔一辈子……”来自建规学院2014级的本科生李君成说到。9月10日上午,在大学生活动中心409会议室举行2017年大学生应征入伍欢送会,共有20名学生光荣应征入伍。副校长梁茜,学工处、人民武装部部长易元祥、校工会副主席、学校廉洁征兵监督员朱启军和今年应征入伍的学生代表参加了会议。会议由学工处副处长王作红主持。



  会上,易元祥宣读了2017年应征入伍大学生名单,介绍了学校征兵工作开展的总体情况。来自光电学院2016级研究生周启武代表应征入伍同学发言,他说到,作为华中大学子,作为一名党员,要响应祖国的号召,要有使命、担当和责任意识,做祖国需要的人,为祖国的需要而奋斗。


  2017年,我校聘请了3名廉洁征兵监督员,重点监督征集部门和征兵工作人员廉洁征兵履职情况,及时发现、指出并参与纠治基层征兵“微腐败”“暗腐败”问题。朱启军代表廉洁征兵监督员发言,他希望同学们确立奋斗目标,努力实现自己的军旅梦想,树立家国情怀,到部队建功立业。




记者 朱必勇 摄


  梁茜向参军入伍的同学表示祝贺,他勉励大家新的考验才刚刚开始,要再接再厉,做好足够的思想准备和心理准备,在部队中不断充实、提升自己。他指出,同学们要把“对党忠诚、听党指挥”作为一种坚定的政治信念,始终不渝牢记于脑海。希望同学们入伍后能像个军人一样立起革命军人好样子、像个大学生一样树起“六有大学生”好榜样、像个党员一样发挥先锋模范作用,能吃苦、敢吃苦、主动吃苦,敢于担当,将华中大的精神与部队的优良传统相结合起来,做“有灵魂、有本事、有血性、有品德”的新一代革命军人,用自己的聪明才智、实际行动为祖国争光、为部队争光、为学校争光、为亲人争光。


  自2017年4月份以来,人民武装部积极响应上级号召,大力开展大学生应征入伍宣传发动工作,利用现场咨询会、展板、微信、QQ群等方式全方位、多渠道宣传大学生应征入伍相关政策,解决同学们后顾之忧。暑期,人民武装部组织同学们开展多批次的体检、复检、测试和政审等环节,经过层层严格筛选,选拔出20名同学参军入伍(其中女兵1名),是我校近年来大学生应征入伍人数最多的一次。

相关新闻声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

常用链接

白云黄鹤BBS       学工在线           校友之家        校园二手街       新华网            人民网
中国新闻网          中国日报          中青在线         湖北日报          长江日报         楚天都市报

        

官方微信                 官方微博