全国学生运动会学子再创辉煌 接连斩获三金

来源:体育部浏览次数:636发布时间:2017-09-13编辑:宣传部

  新闻网讯(通讯员 张南)9月11日至12日,在第十三届全国学生运动会大学组中,体育部2016级研究生游娜以个人历史最好成绩13秒61荣获女子甲组100米栏金牌,达到运动健将水平。公共管理学院2015级本科生麻淑淑以个人历史最好成绩51.13米荣获女子甲组铁饼金牌,达到一级运动员水平。体育部2017级研究生王泓以1米75的成绩荣获女子甲组跳高金牌。



领奖台正中为游娜


  9月11日9时10分,女子甲组100米栏决赛的枪声鸣起,身处第四道的游娜以完美的起跑动作弹射而出与其他选手并驾齐驱,在第五栏后游娜开始发力,尤其最后阶段进一步冲刺,最终以13秒77的成绩夺得该项目的冠军。随后的比赛中,公共管理学院的李馨宁、麻淑淑和顾家宇先后荣获女子乙组100米栏第五名、女子甲组铅球第五名和男子甲组跳远第三名。



领奖台正中麻淑淑


  9月12日16时20分,铁饼决赛开始,预摆、旋转、出手,麻淑淑第一投一气呵成,便取得51.13米的个人历史最好成绩,并最终以此成绩获得该项目的冠军。



领奖台正中为王泓


  18时40分,女子甲组跳高决赛开始,前四回合当中王泓都一次过杆,在第五回合1米72的高度时,王泓因旧伤发作试跳未过,她及时调整技术动作和心态,坚持带伤参战,最终以1米75的成绩战胜所有对手获得冠军。同项目中,公共管理学院2016级本科生陈炼荣获第五名。


  赛后,游娜说:“这次比赛说明,不到最后一刻永远不要放弃,奇迹也许就在下一秒。在今年暑假之前我的成绩还在14秒之外徘徊,经过一个多月李景丽教练对我们的集训,让我们进步明显。预祝其他运动员在后面的比赛中突破自我,为校争光、为省争光。”


  麻淑淑说:“这次比赛获得的荣誉离不开龚秀春教练,离不开每一个在背后支持我的老师和同学,谢谢你们。”


  王泓说:“相信自己,坚持到底,突破也许就在下一次起跳。我相信在所有队员和卢标教练的共同努力下,我会继续突破自己,取得更好的成绩,争取早日达到运动健将水平。”

相关新闻声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

常用链接

白云黄鹤BBS       学工在线           校友之家        校园二手街       新华网            人民网
中国新闻网          中国日报          中青在线         湖北日报          长江日报         楚天都市报

        

官方微信                 官方微博