大学生成长辅导报告会举行

来源:学工处浏览次数:91发布时间:2017-09-14编辑:汪泉

  新闻网讯(通讯员 蒋仁杰)9月10日上午10点,光谷体育馆内掌声雷动,气氛活跃,学工处副处长、大学生发展研究与指导中心主任章劲元为全体2017级本科新生作“大学心事”成长辅导报告会,报告会由2017年军训师一团政委、自动化学院党委副书记朱平主持。


  章劲元从“直面挑战,拥抱未来”“珍爱生命,助人自助”“创造价值,体验幸福”等多个角度,深层次分析了大学生中成长中遇到的各种问题及对策。他通过介绍我校优秀校友的典型事迹,指出了学术研究、治国理政、创新创业等不同的发展方向,建议同学们在大学期间广泛实践,找到自己喜欢的,擅长的,需要的领域,潜心学习,打造核心竞争力,争做“六有”大学生。谈到大学爱情,他认为要学会等待,学会包容,学会处理冲突,学会分配时间,让自己和对方更完善,更有勇气和底气。在谈到生命这一话题时,他指出当代大学生无论遇到任何挫折和失败,都不能放弃生命。他结合自己咨询经验,从大学生心理健康状态、一般常见的心理问题、心理障碍等方面出发,用一件件真实的案例说明正确对待心理问题的重要性,要同学们学何寻求帮助。他说到,幸福不是对金钱与物质无休止的追求,而是超越欲望的束缚和个人利益,创造价值,帮助他人,成就自己。


  整场报告会秩序井然、气氛热烈,章劲元精彩和幽默的讲解方式,赢得了同学们一次又一次持续而热烈的掌声,引起了在座学生的共鸣。同学们纷纷表示,大学生活刚刚开始,要学习华中大“敢于竞争、善于转化、勇于引领”的精神,不断完善自我,认真学习,敢于直面挫折,在丰富多彩的大学生活中实现自我价值。

相关新闻声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

常用链接

白云黄鹤BBS       学工在线           校友之家        校园二手街       新华网            人民网
中国新闻网          中国日报          中青在线         湖北日报          长江日报         楚天都市报

        

官方微信                 官方微博