大学第一次团组织生活,他们选择集体过!

来源:能源学院浏览次数:210发布时间:2017-09-18编辑:党娜

  新闻网讯(通讯员钟阳)金秋9月,是梦想起航的季节。今天,能源与动力工程学院本科2017级11个班级团支部,共299名新生集结在一起,开启属于他们的大学第一次集体团组织生活,投递出他们的大学梦想。



  集体佩戴团徽,面向团旗肃立,集体合唱团歌。在嘹亮的歌声中,299名新生共同感受团组织的庄严仪式。




  仪式结束后,由本科二年级团员代表向霖屹分享了他的梦想与奋斗。他用在模拟联合国会议上的辩论经历和学院青年马克思主义者培养班赴峨眉山市的基层实践经验,告诉同学们,尝试、学习和思考,是他拉近与梦想距离的最佳方式。



  接着由新生团员代表仝皓宇作梦想分享。拿一次国奖,出一次国门,上一次舞台,结一帮朋友,是这位意气风发的新生今天书写下的大学梦想。



  随后由本科三年级团员代表廖万雄向大家讲述我校经济学院2000级本科生胡吉伟舍己救人的英雄事迹,和“胡吉伟班”传承16年的光荣传统,并向全体新生发出向“胡吉伟班”学习的倡议,做胡吉伟精神的传承者和发扬者,以英雄的名义,奋勇前行。



  分享完毕后,团支部代表,依次将同学们书写的“大学梦想”明信片投入“慢递大学梦想”时光邮筒中,这是一份寄给四年后自己的明信片,也是同学对大学许下的承诺。随后,学院领导分别向新生团支部代表赠送《我为什么加入中国共产党》和《华中青年学习志》等学习书籍。




  副院长罗小兵向同学们分享他大学求学经历,介绍了能源学院的学科发展和文化传承,勉励同学们在大学中要静心学习,始终保持良好的学习态度,积极参加社会实践活动,砥砺意志品质,练就过硬本领,学会做学问、学会做人、学会做事,在党团组织中不断学习成长。





  据悉,“慢递大学梦想”主题团会活动,是学院分团委开展青年思想政治引领工作的试点举措,以“慢递”这种青年人喜闻乐见的方式,帮助本科新生更快更好地融入学校生活,融入学校发展,进而达到理想信念教育的目的。该活动作为典型案例入选了共青团湖北省委主编的《团队一体化分层思想政治引领工作指南——湖北省团队工作实践》。


  本次集体团组织生活也是学院纪念学校“党旗领航工程”十周年,开展的“早日站在党旗下”系列教育活动之一。活动得到了学院全体领导班子的高度重视,学院党委书记姚洪、党委副书记冯晓东、副院长(中欧能源学院院长)罗小兵、副院长方海生、中欧能源学院副院长易辉、工会主席张立麒参加本次活动。


相关新闻声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

常用链接

白云黄鹤BBS       学工在线           校友之家        新华网              人民网          中国新闻网
中国日报             中青在线            湖北日报       长江日报           楚天都市报

        

官方微信                 官方微博