二级单位及职能部门主要负责人会议召开

来源:宣传部浏览次数:2675发布时间:2017-09-20编辑:宣传部

  新闻网讯(记者  刘坚)9月13日,学校组织召开二级单位党政主要负责人及职能部门主要负责人大会。校领导路钢、邵新宇、马小洁、湛毅青出席会议,校党委副书记、纪委书记周建波主持会议。



记者 辛国胜 摄


  校党委书记路钢传达了教育部部长陈宝生在中管高校巡视整改工作指导小组会议上的重要讲话精神,以及中共教育部党组、中央纪委驻教育部纪检组的通报。他强调,巡视整改是一项需要长期坚持、深入推进的重大政治任务,在治标的同时更要做好治本工作。


  路钢指出,当前在学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神、深化巡视整改中要注意克服自满思想,着力纠正学习不深入、贯彻不落地的一些表现,不断增强“四个意识”,不断提高政治站位。他要求,各院系党委要主动做到该发现问题的要及时发现;该核查问题的要认真核查;该批评的现象要敢于批评;该处理事情的要依规处理;该报告情况的要主动报告。路钢强调,学校党委、纪委要进一步强化追责问责,强化通报警示,强化督察暗访,强化问题导向,采取实的措施解决实际问题。


  路钢强调,学校当前要推进六个方面的重要工作。深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,牢固树立“四个意识”,学习要覆盖到每位师生,掌握要点;深化巡视整改,认真学习落实中央巡视组反馈意见,逐条对照,推动落地落实;落实立德树人,从严办学治校,加强学生管理、教师管理、教学管理、财务管理等工作;谋划“双一流”建设,抓住机遇谋划优质资源增量,引进一流人才,建设一流平台;保持校园安全稳定,开展矛盾纠纷涉稳风险排查化解、公共安全隐患排查整治、校园周边治安排查整治、信访问题排查化解;总结各单位十八大以来取得的建设成就,多方位宣传,传播正能量,喜迎党的十九大胜利召开。


  常务副校长邵新宇通报了教学、学科建设等工作。他指出,学校就强化本科教学和课堂纪律、落实研究生导师责任制等出台了新的政策文件,各二级单位党政负责人要组织全体教师认真学习,并贯彻执行。他要求各学院规划好学位点合格评估、学科国际评估工作,以评促建,助力学校“双一流”建设。


  周建波传达了中纪委关于高校领导干部违反中央八项规定精神问题的通报;中共教育部党组、中央纪委驻教育部纪检组关于中管高校党委干部教师违反中央八项规定精神问题典型案例的通报;湖北省纪委关于违反中央八项规定精神典型问题的通报、关于扶贫领域不正之风和腐败问题典型案例的通报。

相关新闻声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

常用链接

白云黄鹤BBS       学工在线           校友之家        新华网              人民网          中国新闻网
中国日报             中青在线            湖北日报       长江日报           楚天都市报

        

官方微信                 官方微博