同济学子赴美国布朗大学暑期研修

来源:国际教育学院浏览次数:176发布时间:2017-09-21编辑:汪泉

  新闻网讯(通讯员 李梅)7月6日至29日,首届我校布朗大学暑期研习班成功举办,来自公卫学院、基础医学院、药学院的28名优秀学子参加了此次研习班。




  布朗大学对此次交流研习班高度重视,委派该校公卫学院著名教授——也是我校著名校友的郑同章、刘思民两位教授以及他们的科研团队全权负责研习班的课程安排。10多位布朗大学的学术大师为学子轮流授课,其中包括布朗大学公卫学院院长、工学院院长以及两位著名的美国科学院院士。


  在为期三周的学习期间,教授们提前备课,将PPT课件发给学生预习,根据学生们的反映及时调整难易程度;学生们在课堂上聚精会神地听讲,与老师积极互动,课后分组讨论,晚上时常完成作业到深夜。虽然学习很烧脑,也面临倒时差的困难,可同学们还是克服困难,认真完成了每一项研习课题。短短的三周时间,学生们被布朗大学教授们渊博的学识所折服,布朗大学教授们也对我校学子的学习能力、学习态度及英语水平赞扬有加。


  在紧张的学习之余,同学们利用周末游览了布朗大学所在地普罗维登斯市。研习班结束后,每位学子都获得了由布朗大学公卫学院院长签发的结业证书,有同学当即表示有意向攻读布朗大学的硕士或博士。在回国的途中以及回国后,同学们纷纷表示参加此次研习班收获颇多、感受良多。



  布朗大学(Brown University)是一所世界顶尖的私立综合大学,全美第七古老的大学,闻名遐迩的常春藤联盟(联盟包含:哈佛大学、耶鲁大学、普林斯顿大学、布朗大学、哥伦比亚大学、宾夕法尼亚大学、达特茅斯学院和康奈尔大学)成员之一。校园里的建筑大都是古朴优雅的维多利亚时代风格的建筑。学校主要由本科生院,研究生院,医学院,工程学院和公共卫生学院组成。


  本次研习班由国际教育学院主办,教务处、同济医学院公共卫生学院、医学院相关院系和布朗大学共同承办。研习班旨在增进我校学子对世界顶尖大学了解、激发对公共卫生学科的兴趣与渴求,促进优秀学子志存高远。

相关新闻声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

常用链接

白云黄鹤BBS       学工在线           校友之家        新华网              人民网          中国新闻网
中国日报             中青在线            湖北日报       长江日报           楚天都市报

        

官方微信                 官方微博