百团大战,你饭上谁家社团?

来源:记者团浏览次数:222发布时间:2017-09-24编辑:林璧彤 郭哲良 见习编辑 刘星言


记者团见习记者 陈靖淇 肖宇菲 邱芊 摄


      新闻网讯 (记者团 见习记者 殷宇婷 王之玉)九月二十三号早上,淅淅沥沥的小雨昭示着初秋的冷清,然而华中大校园里却是另一番热闹的景象。百团大战,文体艺齐聚,让我们共赴蓝棚下的绚烂世界。


      Jazz、Breaking、Hiphop,Kingstep Crew社员以轮番的劲舞燃爆在场每一个萌新的眼球。


      “我们舞社有五个舞种,现在跳的是Popping,我学的是Breaking。”15级软件数媒的王思哲介绍完,又自己solo了一段经典的Breaking,博得了周围同学的一阵惊呼。王思哲称自己为“Bboy”,他从初中起就受到获中国区舞蹈冠军的表哥影响,开始学习Breaking,对舞蹈有深厚的感情。


      同时动听的音乐让不少萌新寻声而来,吉他协会在蓝棚下直接开了一个小型音乐会。电信学院的大四学生孙祥宇伴着音乐说:“我们吉他协会是以吉他为依托的音乐协会。我觉得大学除了学习还应该有自己兴趣的培养,坚持自己热爱的方向。希望有更多热爱音乐的新生加入我们。”接着他独唱了一首《南山南》。


      不仅各路社团大佬让同学们膜拜,今年是小萌新中也有高手藏匿。管理学院17级的张芮晨就是一个魔术高手。他一开学便加入魔术社,百团大战时被学姐学长拉来招新。


      这是他在展示扑克牌的花切(花式切牌、洗牌)。他从高二开始就练魔术,花了两个月就练成了花切。他腼腆地告诉我们加入魔术社就是因为单纯的喜欢魔术,不需要其他理由。


      喜马拉雅文化社团前社员们身穿藏服围着跳舞,鲜艳的服装,热情的介绍,吸引了大批人驻足。“这里的社员大多都是藏族的,但希望能有更多的汉族同学加入,组成一个多元化的社团。我们可以在假期一起去西藏,可以一起学藏文跳锅庄,也可以共同去帮助雪域高原的孩子。”旦增顿珠诚恳地说到。


      因为喜马拉雅文化社是今年新创,社员中还有17届的小萌新们,新闻学院的阿莱和水电学院的白玛德吉穿着盛大活动才穿的藏服为同学们解说社团活动。


      琴声悠悠,汉服飘飘,国学社的古色古香格外吸睛。正如根叔早年题张子词“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平。”国学社一直努力践行着他们的社训。“我认为文化实际是一种情感交流,我们国学社希望能够延续并传扬千年的文化情感,传承经典。”光电学院的孙晨昱谈起国学滔滔不绝,“我们国学社能够为热爱国学的同学提供交流的平台,会去琴社学琴,会去开茶会讲座,会去徒步参观各种景观,发掘我们国学的博大精深。尽管我是理科生,但我仍热爱国学,希望传承国学。”


      同样热衷传统文化的还有京昆社,两位社员都引用了王佩瑜的话:“世上有两种人,喜欢戏的人和不知道自己喜欢戏的人。”她们认为戏剧非常有意思,只是不被人了解罢了,同时也希望有更多学子爱上戏曲。


      今年科技文化也是一个亮点,思飞工作室的两架无人机很快引人驻足围观。“这都是我们自己组装的。”16级机械学院的李梦威一脸骄傲地说到。“你们军训的航拍也是我们团队拍的呀,尽管目前这个团队人数不多,但我们希望能有更多感兴趣的人加入,我们已经计划用无人机去深山营救,也希望用无人机做更多有意义的事情。”


      不远处,自行车协会的研一同学宋子豪正在自调阻力,奋力骑行公路车来向围观的同学们证明公路车的车速之快。有趣的尝试吸引了许多喜爱自行车的男生。


      一排穿着跆拳道服的学生坐在帐篷里,霸气不凡的身手引人拍手叫好。前会长徐鑫很热情地传授起跆拳道精神——礼义廉耻,忍耐克己,百折不屈。“跆拳道现在很受女生的欢迎,”徐鑫笑着说,“但我们远远不满足于此,我们想把这个社团做大做强,在学校,在武汉,乃至在全国都做出名气。”


      路演场地人声鼎沸,一路都是新加入社团大家庭的同学。“哪个社团有帅气的学长我就加哪个!”一位小萌新兴奋地开玩笑。当然也有同学提出建议:“百团大战的形式还是很棒的,不过今天感觉场地有点小,还没逛够。”

相关新闻声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

常用链接

白云黄鹤BBS       学工在线           校友之家        新华网              人民网          中国新闻网
中国日报             中青在线            湖北日报       长江日报           楚天都市报

        

官方微信                 官方微博