BIGMAN领袖计划:为创造而生

来源:记者团浏览次数:94发布时间:2017-09-28编辑:彭辰辰 见习编辑 汤子凡 赵海静

新闻网讯(见习记者 欧翔)926日晚630分,杭州天使湾创投BIGMAN领袖计划创业分享会在华中科技大学启明学院学术报告厅举办,以“创业”为主题向华中大学子分享成功经验和故事。



大创公关部 邓良 摄


分享会以一段视频开场:包含年少成名的Facebook创始人扎克伯格,诺贝尔和平奖得主马拉拉,西天取经的玄奘大师,领导了非暴力不合作运动的圣雄甘地……伟大的领袖风采,引起学子们对创业者真正含义的思考。


Dian团队创始人刘玉首先发言,她说,武汉是全世界所有城市中在校大学生数量最多的城市,在华中大的土地上,走出了微信之父张小龙,PPTV创始人姚欣等优秀领袖,而她希望今天的分享会能激发各学子的创业梦想。


天使湾创投CEO庞小伟提出了“人生从毕业开始”的观点。“事实上,真相是你付出了很多很多的努力,回报却很少。世界就是二八原则。”他分析道,“在做任何努力时,不要轻言放弃,学会知行合一,理解好公司、企业和生意的真正含义,了解自己真的想要什么,从根出发,找到自己的战略,才能不断前进。”


然后,天使湾创投管理合伙人叶东东就“创业”进行了探讨。“创业是满足人的想象力而存在的。”叶东东认为,真正的创业是有所不同,打破规则,而发自内心的喜欢和热爱是创业最强的要性。创业有时需要笨一点,要端正放平自己的创业三观,拥抱整个世界的创业格局和科学的创业方法论。


从天使融资走出来的极验联合创始人张振宇,从2012年毕业到2016年扩招,他走出了一条五年服务20万企业的辉煌创业路。“从来没有一帆风顺的创业,创业者都是在痛苦的洗礼中成长。”他告诉学子们,从热血创业到敬畏创业再到拥抱创业,需要的是不仅仅是心态更是心智。不设限,自驱动,有思考力、毅力和好奇心,自信去闯,张振宇的这份经验是每位华中大学子、每个创业者都应秉持的信念。


在之后的圆桌会议上,四位分享者就一些现场提出的问题进行了解答,包括如何激励员工、开拓远见、股份分配等大学生创业问题。最后庞小伟总结道:“天使湾创投要做的,就是把钱交给更能改变世界的创业者、年轻人手里。”


相关新闻声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

常用链接

白云黄鹤BBS       学工在线           校友之家        新华网              人民网          中国新闻网
中国日报             中青在线            湖北日报       长江日报           楚天都市报

        

官方微信                 官方微博