校党委书记路钢为教工党支部书记上党课

来源:宣传部浏览次数:22发布时间:2017-10-18编辑:宣传部

  新闻网讯(通讯员 孙禄 郜建辉)10月13日,校党委书记路钢分别在同济医学院和主校区,为全校在岗教工党支部书记上了一堂主题为“党的一切工作到支部,怎样当好党支部书记”的专题培训党课。



  路钢从向榜样学习引入,带领大家观看了中央组织部《榜样》栏目中三位模范人物的先进事迹。“全国优秀共产党员”、昌都市察雅县烟多镇雪东村党支部第一书记尼玛江村,用三年时间带领村民改变贫困面貌脱贫致富;贵州省安顺市平坝区乐平镇塘约村党总支书记左文学,抓实党组织建设,通过党员带动群众,抱团发展,使贫困村蜕变成了“小康示范村”;被党中央追授为“全国优秀共产党员”、原福建省南平市委常委、常务副市长、武夷新区党工委书记廖俊波,牢记党的嘱托,尽心尽责,带领当地干部群众扑下身子、苦干实干,真心实意为民造福,以实际行动体现了对党忠诚、心系群众、忘我工作、无私奉献的优秀品质。


  路钢导读了《习近平的七年知青岁月》《知之深爱之切》《摆脱贫困》《之江新语》等四本书籍,同大家一道回顾学习了习近平总书记知青下乡担任大队党支部书记的务实作风和群众意识。回顾了十八大以来以习近平同志为核心的党中央治国理政的新理念新思想新战略,取得的历史性成就和变革。引导广大干部学习近平同志长期坚持不懈学习、勇于创新、坚持问题导向、深入群众的务实工作作风。


  路钢强调,高校教师党支部是教育、管理、监督和服务教师党员的基本单位,是把党的路线方针政策落实到高校基层的战斗堡垒,是党团结和联系广大教师的桥梁纽带,是办好中国特色社会主义大学的重要支撑。加强新形势下高校教师党支部建设,对于落实全面从严治党要求,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人,具有重大而迫切的战略意义。牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,把党支部建设作为学校党建工作最重要的基本建设,把思想政治工作落到支部,把从严教育管理党员落到支部,把群众工作落到支部,使党支部成为教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒。


  路钢指出,“火车跑得快,全靠车头带。”基层党支部书记是党在基层的执政骨干、党员群众的带头人。他希望全体党支部书记要向榜样学习,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,做到始终坚持学习,发扬务实作风。坚持问题导向,有什么问题就解决什么问题,什么问题突出就重点研究什么问题,不回避问题,遇到问题不绕走。要保持政治定力,坚持党的领导,坚定理想信念信仰,坚定“四个自信”;要敢于引领,勇于创新,牢固树立“四个意识”,不断加强组织建设,凝聚基层力量,积极推动学校中心工作,以饱满热情和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。



记者 朱必勇 摄


  据悉,今年中央组织部、教育部党组部署加强基层党支部书记集中轮训。学校党委高度重视,研究制定培训方案,在全校教职工党支部书记中开展了为期3天的集中轮训,培训内容突出“五基本一提升”,旨在不断提升党支部做好新形势下基层党建工作和思想政治工作的水平和能力。按照工作计划,下半年将在学生党支部书记中开展轮训,实现全覆盖。

相关新闻声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

常用链接

白云黄鹤BBS       学工在线           校友之家        新华网              人民网          中国新闻网
中国日报             中青在线            湖北日报       长江日报           楚天都市报

        

官方微信                 官方微博