全校师生深入学习十九大报告

来源:宣传部浏览次数:582发布时间:2017-10-24编辑:宣传部

  新闻网讯 党的十九大开幕后,学校各部门单位组织了多种形式的学习交流活动,广大师生进一步掀起了学习十九大报告的热潮。


  十九大代表、校党委书记路钢在接受人民日报、光明日报、经济日报、湖北日报、长江日报、湖北卫视等媒体采访时表示:在新的伟大斗争中形成的习近平新时代中国特色社会主义思想,创造性地坚持和发展了科学社会主义,开辟了21世纪中国马克思主义发展的新境界,有力彰显了我们党勇于变革、敢于创新的政治勇气和历史担当,坚定的政治定力与理论自信。“新矛盾”的揭示是基于马克思主义唯物史观的重大理论创新,符合中国发展的现实、符合国家发展规律、符合人民发展需要、符合人的发展需求,体现了以人民为中心,高校要顺应主要矛盾变化做好四个服务。报告对创新型国家的论述为我们指明了方向,发出了号召,建设科技强国,必须要实现科学、技术、工程在世界上从跟跑、并跑到领跑的突破。党的十八大以来,按照“扎根中国、融通中外、立足时代、面向未来”的要求,在国家“双一流”建设的推动下,我国一批创新型大学正在全球奋起直追、强势崛起。这些成绩的取得极不容易,最为重要、最为关键的是以习近平同志为核心的党中央的坚强领导和英明决策。华中科技大学要在我国进入创新型国家前列的进程中走在前列,要加快建设双一流步伐,更加聚焦人才培养的质量,培养出更多更优秀的人才;更加聚焦科技实力的建设,不断增强学科影响力,不断增强引领性;更加聚焦治理体系和人文环境,创造出更高更切实际的治理水平;更好地服务于人民、服务于党治国理政、服务于巩固发展新时代中国特色社会主义、服务于实现两个一百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦。


  校党委副书记、校长丁烈云表示,党的十九大召开具有里程碑意义,标志着中国特色社会主义进入了新时代,意味着中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。习近平新时代中国特色社会主义思想,是马克思主义中国化最新成果,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。社会主要矛盾的变化充分体现了以人民为中心理念,体现了我们党的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴;社会主要矛盾的变化也对我们的各项工作提出了更高的要求。建设教育强国既是中华民族伟大复兴的基础工程,也是人民对接受更好教育的迫切需要,华中科技大学将认真学习贯彻落实十九大精神,继续扎根中国大地,加快一流大学和一流学科建设,对工作进行再谋划、再部署、再落实,实现内涵式发展,努力培养更多创新人才,产出更多创新成果,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴作出更大的贡献。


  校党委常委学习近平同志的大会报告后一致认为,习近平同志的报告大气磅礴、鼓舞人心、催人奋进。十八大以来的五年,是党和国家发展进程中极不平凡的五年,我们党以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,取得了改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就,让人深受鼓舞振奋。报告为中华民族伟大复兴的中国梦确定了时间表和路线图,明确了两个阶段的奋斗目标。报告通篇强调了要加强党的领导,要坚持以人民为中心,突出体现了六个新,即:新时代、新矛盾、新思想、新目标、新方略和新任务。报告既立意高远,又具体务实,学校将按照报告要求,加快一流大学和一流学科建设,实现内涵式发展,切实承担起历史责任,为建设教育强国、科技强国,实施健康中国战略,建设创新型国家作出更大的贡献。


  按照学校党委的部署,学校各二级单位党组织组织本单位师生员工,校纪委办公室组织全体纪委委员,学校各相关职能部门组织干部职工均进行了深入的学习交流活动。

相关新闻声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

常用链接

白云黄鹤BBS       学工在线           校友之家        新华网              人民网          中国新闻网
中国日报             中青在线            湖北日报       长江日报           楚天都市报

        

官方微信                 官方微博