十九大代表路钢为师生支部上专题党课 传达学习十九大精神

来源:组织部浏览次数:18发布时间:2017-10-30编辑:宣传部

  

  新闻网讯 10月26日晚,党的十九大代表、校党委书记路钢参加物理学院引力中心党支部和经济学院胡吉伟班党支部联合组织生活会,为两个支部师生党员讲授了主题为“不忘初心牢记使命”学习贯彻党的十九大精神专题党课。在组织生活会上,引力中心党支部书记胡忠坤教授,胡吉伟班党支部书记加吾哈、班长何贺敏,分别围绕学习贯彻党的十九大精神学习体会,作了交流发言,其他与会师生党员进行了互动交流。

  

  

  路钢在党课中谈到,十九大报告提出了适应时代发展新要求的一系列新思想新观点新论述,突出的感受是“新”:新时代、新思想、新使命、新征程、新要求。他强调,党的十九大是一次划时代的大会。习近平新时代中国特色社会主义思想创造性地坚持和发展了科学社会主义,开辟了21世纪中国马克思主义发展的新境界,有力彰显了我们党勇于变革、勇于创新的政治勇气和历史担当,坚定的政治定力与理论自信。广大师生要深入学习,认真领会和准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵。

  

  路钢讲到,十九大提出加快建设创新型国家,加强应用基础研究,拓展实施国家重大科技项目,突出关键共性技术、前沿引领技术、现代工程技术、颠覆性技术创新,为建设科技强国、质量强国、航天强国、网络强国、交通强国、数字中国、智慧社会提供有力支撑。我们要响应号召,抓住历史机遇,加快建设“双一流”步伐,更加聚焦提高人才培养质量,培养出更多更优秀的人才,争取在我国进入创新型国家前列的进程中走在前列。

  

  路钢谈到,十九大报告对青年提出了要求和希望。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。广大青年学生要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,积极投身到实现中国梦的伟大实践中,更好地服务于人民、服务于中国共产党治国理政、服务于巩固发展新时代中国特色社会主义、服务于实现两个一百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦。

  

  路钢强调,要落实全面从严治党新要求,进一步加强基层组织建设,以提升组织力为重点,突出政治功能,把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。党支部要担负好直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,引导广大党员发挥先锋模范作用。

  

  

记者 刘涵木 摄  

  

  党委办公室、党委组织部、党委宣传部、校机关党委、老干部工作部、学生工作部、研究生工作部、校团委等相关部门主要负责人列席了会议。

相关新闻声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

常用链接

白云黄鹤BBS       学工在线           校友之家        新华网              人民网          中国新闻网
中国日报             中青在线            湖北日报       长江日报           楚天都市报

        

官方微信                 官方微博