森林民谣音乐节——青春与梦想的狂欢

来源:记者团浏览次数:24发布时间:2017-11-04编辑:林璧彤 见习编辑 刘星言


新闻网讯(记者团 见习记者 张阳)11月3日晚7点,韵苑体育馆内流光溢彩,人声鼎沸。“给青春找个家”2017青春民谣进高校暨“森林民谣音乐节”准时开始。光年乐队——武汉光谷网球公开赛特邀乐队首先开场热身,在炫目的聚光灯下,乐队演奏了《那些花儿》和《一生所爱》两首歌曲,迎来一浪高过一浪的欢呼和掌声。


紧接着是开场舞《青春》,青春火辣的舞蹈极富表现力,紧紧地抓住了观众的眼球。


开场表演过后,民谣音乐节正式开始了。民谣的起源,可以追溯到到《诗经》中人们传唱的歌曲。当代的民谣不仅代表着青春活力,更承载着一代人的梦想和故事。


首先上场的是华中科技大学校园十大歌手冠军周果子,演唱歌曲《九月》。《九月》改编自海子的同名诗歌,“目击众神死亡的草原上野花一片,远在远方的风比远方更远。我的琴声呜咽,我的泪水全无……”在周果子深情的歌声中,全场安静下来。同学们纷纷拿出手机打开闪光灯,随着歌曲的节奏轻轻摇晃。台下像亮起点点星光,壮观而美丽。


歌手朱朱的《安和桥》过后,我校能源学院马思杰上场,带来一首原创歌曲《伊人叹》。马思杰被同学亲切称为四姐,他是我校最优秀的原创音乐人之一,《伊人叹》这首歌在华科广受赞誉,其风格清新独特,融入传统戏曲元素,表现形式新颖,从而获得极好的音乐效果。四姐一开口,惊艳全场。当演唱进行到中间的戏声和音部分,全场的欢呼与尖叫阵阵不绝。


短暂的中场抽奖过后,全民k歌武汉赛区总冠军胡蕊蓝配合着一曲秦腔,为观众们带来一曲《给你一点颜色》。秦腔的浑厚辽阔和摇滚歌声的激情四射,加上现场的绚丽灯光,使这个深秋的夜晚变得五光十色。现场欢呼声,尖叫声热闹非凡,观众们陶醉于这场传统文化、民谣和摇滚三者的视听盛宴中。


中国新歌声四强歌手黄喆的一首《告白气球》过后,光年乐队再次出场。一曲《光年》使全场气氛达到最高潮,在绚烂变幻的灯光中,观众自发地打着节拍,歌声,灯光,掌声,淹没了这个狂欢的夜晚。


记者团 胡家轩 摄


夜色渐深,最后一首歌也到了尾声,但观众们仍沉浸在刚才的流光溢彩中。“我知道这个世界,每天都有太多遗憾。所以,你好,再见。”退场的人群中,飘荡着意犹未尽轻轻哼唱的《安和桥》。


相关新闻声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

常用链接

白云黄鹤BBS       学工在线           校友之家        新华网              人民网          中国新闻网
中国日报             中青在线            湖北日报       长江日报           楚天都市报

        

官方微信                 官方微博