第十八届“飞航杯”大学生科技节开幕式:让科技创新之梦扬帆起航

来源:记者团浏览次数:13发布时间:2017-11-05编辑:王珏蕴 见习编辑 吴婕

新闻网讯(记者团 见习记者 侯欣瑶)115日早上900,第十八届“飞航杯”大学生科技节开幕式在中心操场正式开始。本届科技节由校团委、校学生会、校大学生科学技术协会主办,各院系分团委、学生会和大学生科学技术协会承办。


本次科技节全校共二十五个院系参加,其中包括了机器人大赛、种子杯大赛、智能车大赛、电、子智能大赛、三维建模大赛等十八个重点活动以及走进实验室、走进同济、C语言大赛、金相大赛等二十五个院系的特色活动。


出席本次开幕式的各位领导和嘉宾有校科协技术协会常务副主席曹锋,校团委副书记李嵩,自动化学院党委副书记朱平,材料学院副书记、副院长袁新华,以及来自校团委和各院系分团委的各位老师。


在刚刚结束的十九大报告中,习总书记数次号召发展科技创新,而本届科技节正响应了时代的号召,创新氛围相较之前几届也更为浓厚。


校团委副书记李嵩老师在致辞中提及本届科技节是党十九大以后学校举办的首次创新创业活动。他说,一年一度的科技节作为我们学校大学生创新创业教育的一个品牌性的活动,为同学们开展科技创新活动奠定了一个非常好的基础。


在此次致辞中他还特别提到,“希望科技节的几个负责单位在举行中能够以学生的需求为中心,以专业特色作为主要的抓手不断创新活动形式”,以此让科技节活动能够调动起同学们的积极性,让创新真正得能为华中大学子所铭记。他将这种科技节带来的影响概括为“ 用行动传播创新智慧,用热情激发创新火花。”


之后,大学生科学技术协会代表李少东也作为学生代表发言,他以习近平总书记在十九大报告中所提到的“创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑”引入, 论述了高等院校培养创新型人才的重要性。“少年强则国强”,李少东这样勉励大家,希望自己和学校的同学们都能发展成国家所需要的创新型人才,为祖国的发展能做出贡献。


随后的启动仪式之中,嘉宾代表上台在寄语板上写上了对于科技节的祝福,携带的寄语的气球缓缓升入空中,也寓意同学们在科技节放飞梦想


精彩的不只有激动人心的台上致辞,有台下各个院系的活动介绍以及现场游戏环节。在会场中,有许多来自湖北工业大学的同学参与到各项活动之中,面对参观同学的好奇,机械学院15级的韩守峰介绍了学院举办的“带你走进实验室”,在这个延续几年的传统活动中,同学们将有机会在老师的领下参观享盛名的国家级实验室。


而作为重点活动“三维建模大赛”承办方的材料学院也介绍了他们在此次科技节中的两个重点项目“三维建模大赛”以及“金相技能大赛”。科技节的“常客”——“三维建模大赛”发展到今年已经是第七届了,在这项比赛中,所有同学都能体会到3D打印技术的乐趣据介绍,比赛将会根据设计的创造性和可行性为标准进行评比,而一等奖的奖金更是高达三千元。·


这两项面向全体本科生展开的活动,也为校园创新氛围的培养贡献了不小的力量。而“金相技能大赛”已有两年的历史,却是第一次加入科技节之中。



相关新闻声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

常用链接

白云黄鹤BBS       学工在线           校友之家        新华网              人民网          中国新闻网
中国日报             中青在线            湖北日报       长江日报           楚天都市报

        

官方微信                 官方微博