第十五届春华秋实文艺晚会举行

来源:基础医学院浏览次数:13发布时间:2017-11-10编辑:粟晓丽

  新闻网讯(通讯员 刘文峥)11月3日晚,基础医学院第十五届春华秋实文艺晚会举行。


  基础医学院党委书记秦选斌为晚会致辞。他提出,作为新时代一流大学的大学生应该有一流的梦想一流的担当一流的本领,争做新时代的坚定者、奋进者、搏击者,以时不待我、只争朝夕的精神,放飞青春的梦想,走好新时代的长征路。



  晚会节目形式多样,现场气氛热烈。在歌舞类节目中,由毛瑞琪、张茜两位同学带来的古风对唱《风景旧曾谙》和胡柏、崔舒翔的双人伴舞相得益彰;由2016级多名同学合作的歌曲串烧《华灯初上》讲述了真正的坚强的含义;由笛箫协会带来的《锦鲤抄》展示了多种乐器默契的合作;而由同济医学院大学生艺术团民族舞队的13位姑娘带来的舞蹈剧《金陵十三钗》,则完美地还原了电影中的情节和情感。


  在语言类节目中,由临床1603班同学及2015级于海宽带来的舞台剧《公主嫁到》,讲述了同济精湛的医术;由医技1601班及徐周娇、张珺瑗带来的科学小品《微观世界》,以新奇独特的形式将医学知识展现出来;由研究生夏明辉、吴亚楠带来的相声《成长的烦恼》,带领观众们回忆了童年看过的动画做过的英雄梦,希望大家不忘初心,奋勇向前。


  晚会最大的亮点是有多个创意节目。其中,由临床1605和1608班同学合作带来的《超级玛丽变变变》,利用舞台灯光明暗和观众视觉的原理,重现了“顶砖头”“采蘑菇”等经典动作和“高抬腿”“双视角”“慢动作”等特效;由袁宇浩带来的魔术更是让观众大呼“不可能”。



通讯员 阮兆轩 摄


  最后,晚会在袁萍老师与同学们带来的一曲《难忘今宵》中落下帷幕。


  校团委,医学院各职能部门、各院系,基础医学院相关负责人及师生代表参加了晚会。

相关新闻声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

常用链接

白云黄鹤BBS       学工在线           校友之家        新华网              人民网          中国新闻网
中国日报             中青在线            湖北日报       长江日报           楚天都市报

        

官方微信                 官方微博