研究生党员骨干参观武汉革命旧址

来源:研究生院浏览次数:13发布时间:2017-11-13编辑:粟晓丽

  新闻网讯(通讯员 郭泽萍 王健)在全校上下深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神之际,11月11日上午,研工部组织研究生党员骨干前往农民讲习所、中共五大旧址,重温入党誓词,缅怀那段老一辈无产阶级革命家为了中国革命的胜利胼手胝足、筚路蓝缕的岁月。



  1926年12月,中共中央农民运动委员会书记毛泽东来到武汉,在武昌主持筹办了中央农民讲习所,讲授《农民问题》《农村问题》等主要课程,形成了《湖南农民运动考察报告》等重要著述。武昌农讲所为支持和推动革命运动的发展和中国人民民主革命培养了大批干部和杰出人才,也为马克思主义基本原理与中国革命具体实践相结合进行了十分重要的理论探索、实践创新。


  大家随着讲解员走进教务所、大教室,来到大操场,感受当时的革命氛围。在“探索与奠基”专题展览馆,大家缓步而行,仔细观看陈列的图片和实物,一起了解、回顾、缅怀讲习所的峥嵘岁月。



  农讲所前方,悬挂着鲜艳的中国共产党党旗。面对党旗,大家一起举起右拳,重温入党誓词。


  宣誓结束后,校党委研究生工作部老师张发雄告诉大家,我们在这里重温入党誓词,是为了告诫大家要不忘初心,我们走得再远都不能忘记来时的路,都不能忘记我们党的宗旨。每一位研究生党员都要牢记入党誓词,经常加以对照,坚定不移,终生不渝。


  参观后,同学纷纷表示在日常学习与工作中,将努力发挥党员的先锋模范作用,用实际行动来感染周围的同学,要努力提升自己的党性修养,踏实奋进,誓用实际行动诠释“不忘初心,牢记使命”的真谛。


  随后,大家还参观了中共五大会址纪念馆。

相关新闻声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

常用链接

白云黄鹤BBS       学工在线           校友之家        新华网              人民网          中国新闻网
中国日报             中青在线            湖北日报       长江日报           楚天都市报

        

官方微信                 官方微博