我校首届创新与创业管理辅修专业开班

来源:启明学院浏览次数:86发布时间:2017-11-14编辑:郭雨辰

新闻网讯 新形势下创新创业教育如何融入人才培养体系,如何与专业教育相结合?1112日,我校首届创新与创业管理辅修专业正式开班,试图通过新的机制探索解决创新创业人才培养中存在的难题。来自全校不同专业的55名学生经过面试等环节,最终成为首届辅修班学员。启明学院副院长黄刚、管理学院副院长张克中教授、华中科技大学企业孵化器总经理方伟、华工大学科技园发展有限公司总经理常学武等参加开班仪式黄刚主持开班仪式。

  

张克中介绍了管理学院在专业教学方面所做的准备工作。他表示,将在前进中摸索,边干边学,不断改进专业教学,加强服务和支持同时寄语学员们要心怀梦想,“创新创业不是教出来的,我们最终目的是通过平台激发大家与生俱来的创新与激情”。

  

华中科技大学企业孵化器曾孵化出PPTV、乐行天下、卷皮网等我校众多知名大学生企业。总经理方伟从美国创新创业教育谈起,指出辅修专业是将创新创业教育融入专业教育一种很好的形式他希望学员们立足本专业用创新的思维和创业的方法来体验创新创业。

  

常学武表示,大众创业、万众创业的时代是当代青年最好的时代,给了大学生们最好的机遇学校开设创双辅修专业具有引领性和前瞻性。他介绍了科技园作为学校创业人才培养的基地之一在课程建设、实践训练、创业孵化等方面所做的工作,并表示将不遗余力为大家提供支持与服务。

  

黄刚最后作总结性发言。他介绍了设立辅修专业的背景,以及当前面临的形势和机遇。指出,搭建辅修专业的学习实践平台,重在将正在或有志于创新创业的同学,通过这个平台实现集聚、交叉和融合他希望同学们要以项目为依托,组成团队,在专业知识学习的基础上,主动实践、强化实践,他表示学习辅修专业“不在于现在能做什么,更在于将来能做什么”。

  

  

  

据悉,创新创业辅修专业由启明学院、管理学院共建旨在推动创新创业教育融入人才培养体系,将创新创业实践训练与精神塑造、知识传授有效结合。为期一年半的培养采取“课程学习+项目实践”的方式进行教师团队由校内教师和业界专家共同组成,并将邀请企业家、投资人、创业者参与课程教学和实践指导。为做好首届辅修专业班级的教学管理和支持服务,该专业还特别设立“院系+企业”双班主任制度。

相关新闻声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

常用链接

白云黄鹤BBS       学工在线           校友之家        新华网              人民网          中国新闻网
中国日报             中青在线            湖北日报       长江日报           楚天都市报

        

官方微信                 官方微博