电气学院参与协办2017年台达电力电子新技术研讨会

来源:电气学院浏览次数:62发布时间:2017-11-14编辑:郭雨辰

  新闻网讯 11月9日至11日,由台达环境与教育基金会主办,华中科技大学电气学院和台达电力电子研发中心协办的2017年台达电力电子新技术研讨会在江苏同里召开。电气学院陈坚、康勇、曲荣海、林桦、段善旭、裴雪军、蒋栋等18名老师和15位研究生参加了本次会议。


  大会开幕式上,台达电力电子科教发展计划及中达学者计划实施委员会主任李泽元教授、台达集团创办人及荣誉董事长郑崇华先生分别致辞,对各位专家学者以及各学校老师和学生的到来表示欢迎。大会邀请到电力电子与能源系统领域著名专家谭方东、合肥工业大学教授张兴以及台达公司充电站暨智慧能源方案事业部总经理张育铭分别作专题报告,对电力电子与电力传动领域的热点问题进行了探讨。随后,我校电气学院陈坚教授和清华大学韩英铎院士分别对台达电力电子科教发展计划实施委员会和中达学者计划实施委员会2016-2017年度的工作做了总结报告。


  电气学院蒋栋教授申报的2017年重点项目“基于并联碳化硅逆变器的新型电机控制器研究”获得立项,电气学院的丰昊、胡祺、马亚军、赵珊珊、林艺哲、周青峰等6位研究生获得2016年台达奖学金。

  

  
  电气学院的三位教师和一位博士生在会上汇报了项目进展情况。裴雪军教授汇报了获得中达青年学者奖后过去一年来的学术成果;康勇教授报告了其主持的台达科教计划重大项目“无刷双馈发电系统研究”的进展;曲荣海教授以“无刷双机电端口磁场调制电机系统设计及样机”为题汇报了其主持的项目进展;陈材博士汇报表示其主持的2015年度青年项目已完成结题。

  

  

 

  据悉,自2000年以来,台达集团创办人郑崇华先生在中国大陆设立“台达电力电子科教发展计划”及“中达学者计划”,陆续与清华大学、浙江大学、南京航空航天大学、西安交通大学、华中科技大学、上海大学、哈尔滨工业大学、北京交通大学、上海交通大学、合肥工业大学等10所重点大学开展合作。截至目前共支持科研项目237个,奖励优秀科研项目41个,颁发优秀研究生奖学金1053人,并评选奖励了“中达学者”28位、“中达青年学者”14位、资助“台达访问学者”20位以及获“蔡宣三奖学金”的博士生7人,并成功举办电力电子新技术研讨会17次,在中国电力电子科教领域影响深远。

相关新闻声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

常用链接

白云黄鹤BBS       学工在线           校友之家        新华网              人民网          中国新闻网
中国日报             中青在线            湖北日报       长江日报           楚天都市报

        

官方微信                 官方微博