第七届全国结构抗振控制与健康监测学术会议在校召开

来源:土木学院浏览次数:131发布时间:2017-11-14编辑:赵睿

  新闻网讯 11月10日至12日,第七届全国结构抗振控制与健康监测学术会议在校召开。会议由中国振动工程学会结构抗振控制与健康监测专业委员会主办,华中科技大学、湖北省力学学会承办。校长、中国工程院院士丁烈云致辞并作主题报告。




  本次会议有来自全国各地、港澳台地区、新加坡和澳大利亚等地的高校和企事业单位共400余位专家学者参会。其中,中国工程院院士欧进萍、丁烈云、杨永斌、杜彦良参会;来自华中科技大学、清华大学、哈尔滨工业大学、同济大学、东南大学、重庆大学、国立台湾大学、香港理工大学等高校的20余位专家学者作了主题报告,150余名学者进行了专题研讨。


  会议为展示我国土木工程结构监测、控制与维护方面的最新成果提供一个交流与合作平台,更好地推进结构抗振控制与健康监测技术的发展。内容涵盖了结构健康监测、结构振动控制、结构振动分析与测试、模态参数识别、结构风工程、结构试验技术、工程结构分析与设计、超高层建筑监测、岩土工程监测与灾害预警等研究方向。


  会议开幕式由科发院、先装院院长朱宏平主持,土木学院相关负责人参加了会议。

相关新闻声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

常用链接

白云黄鹤BBS       学工在线           校友之家        新华网              人民网          中国新闻网
中国日报             中青在线            湖北日报       长江日报           楚天都市报

        

官方微信                 官方微博