归侨侨眷集体过生日

来源:统战部浏览次数:13发布时间:2017-11-15编辑:张雯怡

  新闻网讯(通讯员 黄讷敏)11月8日,学校举行2017年归侨侨眷祝寿会。30多位今年满70、80、90周岁的归侨侨眷代表参加。校党委书记路钢,校常务副校长、校侨联主席邵新宇出席了此次活动。



  祝寿会在观看十九大宣传片《不忘初心 继续前行》中拉开帷幕。校常务副校长、校侨联主席邵新宇宣读了全校2017年年满70、80、90周岁的归侨侨眷名单,并代表校侨联向寿星祝寿。90周岁的化学学院朱惠楠老师作为寿星代表发言。校党委书记路钢代表学校党委、行政致辞,并和邵新宇、寿星代表一起吹蜡烛、切蛋糕,祝老归侨侨眷松鹤长春,春秋不老,生日快乐。


  丰富的文艺活动将祝寿会推向高潮。附小学生合唱团精心准备了《梦向往》,校侨联部分委员以诗歌朗诵和京剧表演的形式为老归侨侨眷祝寿,统战部全体成员则表演了说唱节目《祖国颂》。80岁高龄侨眷李国光饱含深情的朗诵了自创诗歌《七律·游子心颂十九大》,表达了对祖国的赤忱和热爱。祝寿会在侨眷万慕秦领唱的《我爱你中国》歌曲中结束。


  据悉,从1992年以来,学校每年给年满70岁、80岁、90岁的归侨侨眷过集体生日,祝寿会已成为一个重要的传统。

相关新闻声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

常用链接

白云黄鹤BBS       学工在线           校友之家        新华网              人民网          中国新闻网
中国日报             中青在线            湖北日报       长江日报           楚天都市报

        

官方微信                 官方微博