​党校兼职教师开展专题培训暨集体备课

来源:党委组织部浏览次数:13发布时间:2017-11-24编辑:粟晓丽

  新闻网讯(通讯员 郜建辉)11月20日下午,2017年党校兼职教师学习宣传贯彻党的十九大精神专题培训暨集体备课在南三楼二大会议室进行。校党委副书记、副校长马小洁出席会议并作动员讲话。全校70余名党校兼职教师参会。



  培训会上,12位集体备课牵头人针对不同专题和讲次,围绕如何在授课过程中学习宣传贯彻党的十九大精神,从授课对象、教学大纲、教学内容、教学方法等方面进行交流和研讨,对集体备课安排作了交流和介绍。


  马小洁在讲话中充分肯定了近年来党校取得的成绩,对党校教师的辛勤付出表示感谢,对新时期党校教师如何上好党课提出了要求和期望。他强调,党校是我们党教育培训党员领导干部的主渠道,要坚持“党校姓党”的基本原则,在思想上政治上行动上自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。他强调,党校教师要进一步提高思想认识和政治站位,时刻牢记自己党校教师的身份,强化看齐意识,真正在党校课堂中践行“党校姓党”,用实际行动影响和带动学员。


  马小洁指出,学习宣传贯彻十九大精神是全国当前和今后一个时期的首要政治任务,党校教师要带头深入学习贯彻十九大精神,做到全面准确理解把握十九大精神,要在学懂弄通做实上下功夫,要深入理解把握学什么、怎么学、为谁学。他强调,要把十九大精神与授课内容有机融合,坚持理论与实践相结合,坚持课堂教学与解决学生思想实际相结合,坚持落实立德树人根本任务,帮助学生端正入党动机,引导学生坚定理想信念,牢记“不忘初心,牢记使命”。


  马小洁指出,俗话说,“台上一分钟,台下十年功”。要上好党课,并非一日之功,功夫要下在平常。党校教师要以专题培训和集体备课为契机,吃透十九大精神,突出党的理论和党性教育主题,以严肃认真的态度和科学的精神备好党课。同时,要把握好党校培训对象的思想特点,加强交流与学习,不断丰富完善教学方式方法,切实提高教育的针对性和实效性,为培养中国特色社会主义建设者和接班人贡献自己的力量。


  据悉,学校党委高度重视党校教育培训,每年坚持开展党校教师专题培训和集体备课,致力于建设一支政治强、业务精、作风好的兼职教师队伍。目前,全校共有70余名党校兼职教师,每年承担全校4000余名入党积极分子、2000余名发展对象、2000余名预备党员、1000余名党支部书记的教育培训工作。根据教学安排,未来两周党校教师将分专题进行研讨交流和集体备课。

相关新闻声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

常用链接

白云黄鹤BBS       学工在线           校友之家        新华网              人民网          中国新闻网
中国日报             中青在线            湖北日报       长江日报           楚天都市报

        

官方微信                 官方微博