​党的十九大代表吴晓光来校宣讲十九大精神

来源:党委组织部浏览次数:37发布时间:2017-11-27编辑:赵睿

  新闻网讯(通讯员 付冰冰 郜建辉)11月21日,学习贯彻党的十九大精神宣讲座谈会在管理学院206报告厅举行,我校78级船舶工程专业杰出校友、中国共产党第十九次全国代表大会代表、中国共产党第十九届中央委员会候补委员、中船重工集团第701研究所所长、党委副书记吴晓光与青年大学生党员座谈交流,并作学习贯彻十九大精神辅导报告。会议由校党委组织部部长于克训主持。




  会前,校党委书记路钢会见了吴晓光,并进行了亲切交谈。路钢对吴晓光回到母校表示欢迎,对他在船舶制造领域取得的突出成就表示祝贺,并简要介绍了学校近年来的发展情况。路钢为吴晓光颁发聘书,聘其为我校船舶与海洋工程学院兼职教授。



记者 刘涵木 摄


  座谈会上,吴晓光分享了自己参加党的十九大的感受和心情,并结合学习十九大精神为师生党员作了专题辅导报告。吴晓光指出,党的十九大具有重大的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义和世界意义,习近平总书记所作的十九大报告高瞻远瞩、旗帜鲜明,是决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宣言书、动员令。习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的巨大理论成就,是全党全国各族人民为实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗的指导思想。


  吴晓光结合党的历史娓娓道来,他谈到作为一名科技工作者,为党的光辉历程和取得的伟大成就感到骄傲和自豪。党的十八大以来,我国的海洋装备建设、海洋科学活动、海洋权益保护活动等都取得了举世瞩目的伟大成就。十九大报告明确提出,要“坚持陆海统筹,加快建设海洋强国”,充分体现了党中央对海洋事业建设发展的新要求,为海洋事业建设发展指明了前进方向。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深刻领会新时代新形势新战略新要求,为加快建设海洋强国作贡献。


  吴晓光谈到,十九大报告中指出,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。他希望广大学生党员要不忘初心,从党史中汲取营养、打牢根基,坚定理想信念;要牢记使命,肩负起时代赋予的重任,继续前进,中国梦终将在一代代青年顽强不息的接力奋斗中变为现实。


  座谈会上,吴晓光与学生代表频频互动,对每个提问都细致耐心一一回答。作为华中科技大学毕业的大师兄,他结合自己的求学和工作经历,勉励“师弟师妹”要勤奋学习、勇于创新、勇于实践,要志存高远、踏实奋斗,敢于引领,勇做时代的弄潮儿。


  于克训在总结讲话中感谢吴晓光校友为大家作了一场精彩的十九大精神的辅导报告,同时又是一堂生动的融深厚历史文化的思政课。他指出,广大青年大学生学习贯彻十九大精神,要坚持学懂弄通做实,坚持读原著、学原文、悟原理,不断增强四个意识、坚定四个自信。结合十九大精神学习,要不断思考、努力学习、勤于实践,磨炼真本领,努力成为“又红又专”、德才兼备的优秀人才,肩负起实现“两个一百年”伟大目标的时代重任,立志报国、立志强国。


  校党委组织部、学工部(处)、研工部、校团委负责同志以及船海学院党政班子成员、船海学院老师,各院系党委副书记,部分院系辅导员及学生党员代表等160余人参加了座谈会。

相关新闻声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

常用链接

白云黄鹤BBS       学工在线           校友之家        新华网              人民网          中国新闻网
中国日报             中青在线            湖北日报       长江日报           楚天都市报

        

官方微信                 官方微博