全国青少年校园足球联赛湖北赛区我校夺冠

来源:体育部浏览次数:13发布时间:2017-11-27编辑:宣传部

  新闻网讯(通讯员 张南)11月23日,历时10天的全国青少年校园足球联赛湖北赛区(大学组)终于落下帷幕。在全省65支参赛的高校队伍当中,我校足球队时隔两年再次站上了湖北之巅,获得甲组冠军并获得精神文明奖,主教练戴红焰荣获优秀教练员称号。




  23日下午3点决赛,我校迎战中南财大,在0-1落后的情况下不断突防进攻,关键时刻生科学院的赵瀛钧抓住空挡起脚射门进球,将比分扳至1-1平。最终在点球阶段我校以7-6险胜中南财大,获得冠军。捧杯的那一刻,所有人都喊出了那句激动人心的话:我们是冠军,华科是冠军。


  赛后,校足球队队长能源学院的常林说道:“点球战胜民大、激战武大3-1获胜、险胜华夏理工,从小组赛到淘汰赛再到决赛,冠军之路上每一步都走的很不容易,每一场比赛都承载着队员们的汗水和伤痛,最后的冠军奖杯就是见证这些伤痕的勋章。尤其是我们教练戴红焰老师坐着轮椅在场边指导,让我们没有理由去放弃,哪怕只有最后一分钟。”


  校队教练戴红焰说道:“这一年多以来,队员们付出了异常多的时间与精力。日常的繁重训练、寒暑假的突击集训,甚至多时一天两练,他们从未抱怨,认认真真的对待。这么多时间,流淌过这么多的汗水,冠军奖杯对于他们而言就是最好的回馈和证明。”


  据了解,明年我校足球队将参战全国青少年校园足球联赛西南区比赛,湖北省冠军不是归宿,而是梦启航的地方,未来还有更高的山峰等待着他们去征服。

相关新闻声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

常用链接

白云黄鹤BBS       学工在线           校友之家        新华网              人民网          中国新闻网
中国日报             中青在线            湖北日报       长江日报           楚天都市报

        

官方微信                 官方微博