自动化学院2017级新生开展“翻转团课”

来源:自动化学院浏览次数:13发布时间:2017-11-30编辑:张雯怡

  新闻网讯(通讯员 程杨)11月24日晚,自动化学院2017级新生开展了一堂别开生面的“翻转团课”——把握现在,自控未来。团课由分团委书记程杨主持。


  “当蜘蛛网无情地查封了我的炉台,当灰烬的余烟叹息着贫困的悲哀,我依然固执地铺平失望的灰烬,用美丽的雪花写下:相信未来......”一首《相信未来》在李易清等同学充满感情的朗诵下深深的触动了在场的各位同学,也为“翻转团课”正式拉开了帷幕。



  来自本科2017级的四位同学在“翻转团课”中就入学三个月的成长与收获与在座师生进行了分享。余盟分享了在大创工作学习和作为班长的感受体会;蔡哲豪讲述了在电工基地的所见所学所感;章佳敏分享了在公益活动中的收获与感触;付琦峰分享了他进入大学之后的感触“要多与老师同学学长学姐交流,这样才能更好融入大学生活”。四名同学代表还先后提出了自己在学习、生活等方面存在的疑惑与不解。


  院党委副书记朱平、辅导员汪昭也与学生积极互动,针对学生提出的各种问题给出了自己的想法与建议。


  朱平寄语同学们“人生是一个不断认识自己、调整自己,使自己与美好相伴的过程,当代青年应当在坚定理想信念的同时,把握现在,脚踏实地,不忘初心,承担自己的使命,砥砺前行,创造属于自己的未来!”


  自动化学院本次“翻转团课”以其独特的形式、鲜明的主题令同学们参与热情高涨。此次团课打破了以往老师讲学生听的传统模式,继而紧密贴合学生们的日常学习生活,让学生以自己的视角来谈谈感悟与体会,用实际行动争做“六有”大学生。这不仅仅是一堂生动活泼的团课,更引领了17级学生们以积极向上的心态把握现在,珍惜未来。创新性的团课形式寓教于乐,在轻松愉悦的氛围中促使学生树立目标,努力扣好人生第一粒扣子。


  学院还将开展领导班子走进学生团会系列活动,缩短学生与老师之间的距离,帮助学生更加明确时代责任与历史使命,争做合格共青团员。

相关新闻声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

常用链接

白云黄鹤BBS       学工在线           校友之家        新华网              人民网          中国新闻网
中国日报             中青在线            湖北日报       长江日报           楚天都市报

        

官方微信                 官方微博