船海学院研究生师生赴湖北中心调研

来源:船海学院浏览次数:13发布时间:2017-11-30编辑:粟晓丽

  新闻网讯(通讯员 刘晗)11月23日,船海学院调研团队前往国家知识产权局专利局专利审查协作湖北中心(简称湖北中心),开展调研活动。


  机械部副主任冯晓伟和审查员代表们对船海学院师生表示欢迎,并详细介绍了湖北中心的总体概况、成立背景、社会服务、党建工作、人才培养等基本情况。正在上班的校友向调研的同学们介绍了日常工作内容及专利审查基本流程。


  随后,冯晓伟,机械部审查员熊建辉、陈纯,人力资源部代表吴启帆及校友代表与调研团队开展了交流,主题为“中国‘专利局龙’的崛起”。吴启帆介绍了近几年湖北中心的招聘工作及行业概况。陈纯介绍了知识产权的定义、学术诚信和科学道德规范的定义,并介绍了国内外知识产权的竞争意识、著名案例和现状,向调研团队普及专利知识和诚信的重要性。冯晓伟对华中大船海学院师生笃学求实、静心实干的精神表示钦佩,对华中大严谨治学、努力坚守学术“红线”的严格作风给予了高度赞扬。船海学院辅导员刘元对湖北中心的热情接待表示感谢,并表示将学习湖北中心专利局人潜心钻研、明辨笃实的精神,期望开展更多交流。


  期间,调研团队还参观了湖北中心机械部的工作环境。


  调研结束后,参与调研的成员们纷纷表示,经过这次活动,更加深化了对知识产权的认识,对学术城信和科学道德规范的理解,也深刻地认识到保护知识产权的重要性,并决心在今后的科研、学习中从自身做起,坚守学术“红线”,践行“坚守学术诚信,弘扬优良学风”的精神。

相关新闻声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

常用链接

白云黄鹤BBS       学工在线           校友之家        新华网              人民网          中国新闻网
中国日报             中青在线            湖北日报       长江日报           楚天都市报

        

官方微信                 官方微博