我校与海尔集团共建燃气具创新联合实验室

来源:宣传部浏览次数:1839发布时间:2017-12-06编辑:宣传部

  新闻网讯(记者 汪泉)12月6日,海尔集团与我校共建的燃气具创新联合实验室在校揭牌。揭牌仪式上,海尔集团发布了全球首个《防干烧燃气灶标准》。该标准由我校能源学院煤燃烧国家重点实验室向军教授团队牵头参与研究。



  海尔家电产业集团副总裁、中国区首席市场官李华刚,海尔厨电产业中国区总经理肖慧,中国五金制品协会理事长石僧兰出席仪式。


  副校长骆清铭向来宾介绍了学校的基本情况。他表示,华中大与海尔集团一直有着良好的合作基础,建立了非常紧密的合作关系。他指出,全球首个《防干烧燃气灶标准》就是我校与海尔集团深度合作的结晶之一,学校将高度重视双方接下来的合作,进一步创新校企合作模式,探索新的创新机制,实现优势互补,促进共同发展。


  李华刚回顾了自己在华中大求学时的经历。他表示,海尔集团之所以选择华中科技大学合作,就是看中了华中大人一以贯之的求是创新精神,这与海尔集团用中国智慧创造美好生活的企业宗旨相契合。他认为,长期以来海尔集团与学校紧密合作的成果社会效益突出,成果显著。他感谢了学校对海尔集团的重视与支持。



  李华刚、骆清铭共同为海尔-华中科技大学燃气具创新联合实验室揭牌。


  海尔集团聘请向军为企业特聘专家,并颁发聘书。


  揭牌仪式上,海尔集团相关负责人还介绍了其燃气具产品的创新性与防干烧标准的重要性。



记者 辛国胜 摄


  据介绍,向军教授团队从2014年开始参与、开展防干烧燃烧器的开发与优化,根据燃烧领域最先进的计算机模拟仿真与实验研究方法,通过近千次的实验,成功将系统能耗降低两个百分点,使原系统成功升级为国家一级能耗标准。基于上述丰硕成果,海尔集团与向军教授团队决定在联合创新中心战略合作协议框架下,决定共建燃气具创新联合实验室进一步深化并拓展在该领域的相关合作。


  网易新闻、搜狐新闻、新浪家居、今日头条、腾讯大楚网、腾讯新闻等主流媒体到场报道了仪式盛况。

相关新闻声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

常用链接

白云黄鹤BBS       学工在线           校友之家        新华网              人民网          中国新闻网
中国日报             中青在线            湖北日报       长江日报           楚天都市报

        

官方微信                 官方微博