​后勤集团举行党的十九大精神宣讲报告会

来源:后勤集团浏览次数:13发布时间:2017-12-07编辑:粟晓丽

  新闻网讯(通讯员 彭晓菊)按照学校党委的整体工作部署,11月29 日下午,后勤集团党委邀请校宣讲团成员、公共管理学院钟书华教授,给后勤集团全体党员、管理骨干和入党积极分子代表等共230余人,作了党的十九大精神宣讲报告。



  钟书华从习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党等六个方面,对党的十九大报告进行了系统全面、深入浅出的解读。


  钟书华结合自身感受,回顾了十八大以来我们党和国家取得的历史性成就。他指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是党的十九大的“主线”,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。“新思想”的精神实质与丰富内涵在于“八个明确”,“新思想”的基本方略在于“十四个坚持”,这是习近平新时代中国特色社会主义思想的实践要求,体现了理论与实践相统一、战略与战术相结合的理论特色。通过“两个阶段”的发展战略安排,我国将全面建成社会主义现代化强国。
钟书华从根本原则、指导方针、工作主线、总体布局、基本要求、基本目标等六个方面,解读了新时代下八项党的建设“新要求”,这充分体现了我们党勇于自我革命、从严管党治党的鲜明品格,必将为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供坚强政治保证。


  宣讲结束后,后勤集团党委副书记兼纪委书记毛永卫进行总结,并对后勤集团学习贯彻党的十九大精神提出四点要求:一是要坚持读原著、学原文、悟原理;二是在学懂、弄通、做实上下功夫;三是集团两级领导班子要带头学习;四是要切实把十九大精神贯彻落实到后勤集团各项工作中,助力我校“双一流”建设。

相关新闻声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

常用链接

白云黄鹤BBS       学工在线           校友之家        新华网              人民网          中国新闻网
中国日报             中青在线            湖北日报       长江日报           楚天都市报

        

官方微信                 官方微博