“微课堂”线下课堂火 线上直播人气高

来源:学工处浏览次数:13发布时间:2017-12-07编辑:汪泉

  新闻网讯(通讯员 桂云凤 钟洁)12月3日和11月25日,《复变函数》与《微积分》期中考试结束。为备战本次期中考试,本科生学业发展支持中心开展“微课堂”10节次,在学生社区和教学楼就《复变函数》与《微积分》等科目开展专题辅导,累计吸引了367人次的参与,还有2000余人次通过直播平台参与学习。


大班辅导直播火



  11月以来,本科生学业发展支持中心每周末聘请数学学院研究生担任学业导师,为同学们答疑解惑。学业导师们有计划地为同学们梳理框架和咨询问答,吸引了大量同学的参与和互动。同时,还有许多同学主动充当“自来水”,将课堂直播分享给没能来现场听课的同学,每次课程有数百人通过线上直播进行学习。


小班辅导个性强




  小班辅导中,学长学姐为同学们进行一对一个性答疑辅导,针对不同学生的不同问题因材施教,效果显著。学业导师常翔宇的复变辅导让电气学院16级的章同学受益匪浅,“学长就像朋友一样很有亲和力,我也更加敢于向学长咨询自己的疑惑。这次小课加深了我对共形映射的理解,扫清了关于留数的疑难点,搞懂了傅里叶变换与拉普拉斯变换,对复变函数的理解更加清晰了。”


线上答疑气氛热




  除此之外,“微课堂”QQ群也聚集了500余位求知若渴的同学们,群里数十位学业导师实时在线,解答同学们的疑问。还有海量学习秘籍,课程笔记进行分享,帮助大家进一步巩固知识。


  学生处自2014年成立学业发展指导中心以来,持续为学生学业进步和全面发展服务。本学期,除了就微积分、英语等专业科目开展专题辅导,学业发展支持中心也将进一步结合学生成长需求,开设综合能力提升课程。课表安排、课程干货、学习秘籍也将继续通过“华中大社区之家”微信公众号和“微课堂”QQ群(521709262)分享给大家。

相关新闻声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

常用链接

白云黄鹤BBS       学工在线           校友之家        新华网              人民网          中国新闻网
中国日报             中青在线            湖北日报       长江日报           楚天都市报

        

官方微信                 官方微博