“红色领航员”集体观看全国道德模范颁奖仪式

来源:研究生院浏览次数:13发布时间:2017-12-11编辑:粟晓丽

  新闻网讯 为贯彻落实党的十九大精神,进一步掀起宣传学习道德模范热潮,加强社会主义精神文明建设,培育和践行社会主义核心价值观,培养可以担当民族复兴大任的时代新人。12月2日晚,第十三期研究生“红色领航员”训练营全体营员在一号楼报告厅集体观看了《圆梦中国 德耀中华》第六届全国道德模范颁奖仪式,接受先进性教育。



  11月24日举行的“第六届全国道德模范颁奖仪式”分为“助人为乐”“见义勇为”“诚实守信”“敬业奉献”“孝老爱亲”五个篇章,每个章节通过播放短片、现场讲述、合唱、颁授奖章、致敬礼赞等方式,深刻阐发了震撼人心的道德之美,生动诠释了道德模范的精神价值。颁奖仪式在全社会形成了崇德向善、德行天下的浓厚氛围,表彰了一批德行兼备,事迹突出的先进个人,树立了道德的标杆、学习的榜样。


  本次活动旨在向党员骨干们宣传道德模范,传承中华民族传统美德,让道德的力量薪火相传。


  党员们在观看了颁奖仪式后纷纷表示,道德模范是践行社会主义核心价值观的鲜艳旗帜,要以他们的精神为鞭策,化感动为力量,积极行动起来,学习先进事迹,努力实现自己的人生价值。在生活中争做文明人,向全社会传递正能量,争做社会主义核心价值观的自觉践行者,为实现中华民族伟大复兴和中国梦作出自己应有的贡献。

相关新闻声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

常用链接

白云黄鹤BBS       学工在线           校友之家        新华网              人民网          中国新闻网
中国日报             中青在线            湖北日报       长江日报           楚天都市报

        

官方微信                 官方微博