校党委及时传达学习习近平关于“四风”问题重要批示精神

来源:宣传部浏览次数:792发布时间:2017-12-13编辑:宣传部

  新闻网讯(记者 王学东 通讯员 杨莹)为及时传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神,12月11日上午,校党委理论学习中心组进行了本年度第13次集体学习,专题学习习近平总书记重要指示和上级相关文件;当天下午,校党委召开全校二级单位党组织主要负责人会议,集中传达重要指示精神,并对学校纠正四风问题进行统一部署,提出明确要求。


  校党委书记路钢主持上午的中心组学习,并传达了习近平总书记关于纠正“四风”问题的重要指示精神。校党委中心组成员结合工作谈认识和体会。大家一致认为:习近平总书记的重要指示对我们学习贯彻党的十九大精神,加强作风建设具有重要意义;我们要认真组织学习总书记的重要指示,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位;要逐条对照形式主义和官僚主义的十条新表现,认真查摆问题并制定整改措施,在今年年底的民主生活会中,要把落实八项规定精神转变作风作为重要内容。


  在下午的二级单位党组织主要负责人会上,路钢传达文件精神并对下一步落实纠正“四风”问题、加强作风建设工作进行了具体部署。


  会议要求,要结合学习宣传贯彻党的十九大精神,迅速组织传达学习讨论习近平总书记重要指示精神。一是要提高认识,将纠正“四风”新表现、加强作风建设作为当前的重要工作突出抓、集中改,二级单位党组织书记要带头做“头雁”,以上率下,身体力行;二是要迅速传达学习,组织讨论,将文件精神传达到全体党员、干部;三是要梳理问题清单,对照形式主义和官僚主义的十条新表现,逐条查找学校和本单位存在的问题,对本单位存在的问题要立行立改;四是要将查摆问题作为年底召开民主生活会和组织生活会的重点检查内容,查找自身问题,采取过硬措施,坚决整改,务求实效。


  会议强调,纠正“四风”加强作风建设要抓主要矛盾,善于从政治上看问题,落实到学校工作中,要注意以下五点:一是不能用形式主义、官僚主义学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;二是不能用形式主义、官僚主义贯彻落实全国高校思政工作会议精神;三是不能用形式主义、官僚主义贯彻落实中央巡视组对我校巡视的整改工作;四是不能用形式主义、官僚主义推进“双一流”建设;五是不能用形式主义、官僚主义对待群众反映强烈可以解决但长期未得到解决的问题。


  会议指出,要切实转变工作作风,提高工作效率。在精简公文方面,凡属单位或部门职责范围内能解决的事项不向学校行文,凡能面谈或用电话即可处理的事项不向学校行文。在精简会议方面,尽量安排网络视频会议,减少集中开会。学校纪委将严格按照中央有关要求,对学校存在的形式主义、官僚主义问题进行查处,对造成危害的相关责任人进行追责问责。


  校党委常委丁烈云、丁汉初、邵新宇、王国斌、陈安民、湛毅青、周建波、马建辉、陈建国、梁茜等中心组成员参加了上午的集体学习,并在会上同时学习了习近平总书记弘扬“红船”精神的重要文章和关于厕所革命的重要指示精神。校党委副书记、纪委书记周建波,校党委常委、副校长梁茜同志及各二级单位党组织书记参加了下午的会议。

相关新闻声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

常用链接

白云黄鹤BBS       学工在线           校友之家        新华网              人民网          中国新闻网
中国日报             中青在线            湖北日报       长江日报           楚天都市报

        

官方微信                 官方微博