新闻学院第十届“健康文化节”圆满结束

来源:新闻学院浏览次数:13发布时间:2017-12-13编辑:郭雨辰

  新闻网讯(通讯员 左晨 高明月)“每天锻炼一小时,阳光健康品学优。在学习的同时能够锻炼身体,让自己劳逸结合,我觉得非常棒。”在12月9日举行的新闻学院“康驻新传 羽新相约”羽毛球赛活动现场,研究生李华擦着汗说道。这次比赛,她与搭档一起获得了第一名的好成绩。


  随着羽毛球赛结束,由新闻学院研究生会举办的第十届“康健有为 新动相约”健康文化节系列活动圆满结束。本届健康文化节共包括“非诚勿扰”、心理学电影赏析、智勇大冲关、表情包大赛和羽毛球赛五个项目。 


  11月26日晚七点,“非诚勿扰”大型晚会拉开帷幕。此次活动由武汉光电国家研究中心、外国语学院和新闻学院的研究生会联合开展。活动持续近一个月,分为线下破冰、线上恋爱任务和现场晚会三个阶段。“收获颇丰,通过这次活动让大家的心灵幸福感也得到了提升。”新闻学院的金爽说。在晚会现场,她与国武汉光电国家研究中心的张大年牵手成功。



  12月3日下午两点半在中操举办的智勇大冲关活动有抢凳子、跳绳赛、大冲关和加时赛四个环节,这次活动为同学们创造了不局限于同门之间、班级之间、寝室之间的交往机会与方式,让大家在趣味运动的过程中增进感情,加强协作。“这些活动不仅能够帮助我们改掉生活中的坏习惯,还能促进个人身心发展,也让我对心理健康的意义、团队合作的理解有了更深层次的感悟,支持学院多举办这样的活动,为大家的研究生生活留下一段美好的记忆。”参加完智勇大冲关活动的荆爽同学说。



  在非诚勿扰中寻找那个ta、在电影赏析里分享观影心得、在智勇大冲关中体验合作共赢、在表情包大赛中感受专属于同窗之间的快乐……这些丰富多彩的创意活动不仅让华中大的研究生们收获了贴心的小礼品,更增进了同学之间的默契和情谊。


  据活动负责人高明月介绍,此次健康文化节系列活动为期一个月,是为积极响应和践行党的十九大提出的“健康中国”战略,通过一系列丰富多彩的涉及研究生身体和心理的活动,促进研究生身心健康的发展,倡导健康文明的生活方式。


  据悉,为了进一步加强研究生的身心健康,培养高素质、高文化、高智力、高追求的尖端创新人才,我校已举办九届“健康文化节十佳院系”评比活动。学校将对各个院系具有不同特色的健康文化活动进行评选,并对在组织活动中表现优秀的院系加以表彰。

相关新闻声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

常用链接

白云黄鹤BBS       学工在线           校友之家        新华网              人民网          中国新闻网
中国日报             中青在线            湖北日报       长江日报           楚天都市报

        

官方微信                 官方微博