光电信息学院研究生全国体育舞蹈赛获佳绩

来源:光电信息学院浏览次数:13发布时间:2017-12-19编辑:汪泉

  新闻网讯(通讯员 杨烨 陈世英)经中国大学生体育协会批复,由合肥科学岛实验中学承办的第十三届中国大学生体育舞蹈锦标赛暨第二届中国中学生体育舞蹈锦标赛(南区赛)于12月9日上午在合肥奥体中心开赛,历时两天,光电信息学院2017级研究生杨烨在比赛中荣获佳绩。



  这是中国大(中)学生体育舞蹈领域的最高级别赛事,来自同济大学、武汉体育学院、厦门大学、浙江理工、上海体育学院、南京体育学院等76所院校的近千名运动员展开激烈角逐,运动员们把体育舞蹈的力与美淋漓尽致地呈现给观众。参赛选手们为了自己的舞梦人生、冠军目标,跃跃登场使出浑身解数,纷纷亮相展示自己的舞蹈技艺。选手紧张、激烈角逐,裁判员严格遵循公平、公正的原则,按照音乐节奏配合、身体基本姿势、舞蹈动作、旋律的掌握以及对音乐的理解、舞步等方面对参赛选手进行评分。




  此次比赛设有大学专业院校A、B组、大学普通院校组、普通中学组等7个组别,每个组别中又设有团体舞、双人舞、单人舞等6大类形式,极大地促进了全国大中学生的广泛参与。


  光电信息学院学子杨烨和她的舞伴陈俊树参加了“大学普通院校单项R”“大学普通院校四项L”和“大学普通院校三项L”三个项目,分别荣获第二名、第四名、第五名的好成绩。


  据悉,本次南区赛和北区赛前8的选手将有资格参加2018年4月份举行的第十三届中国大学生体育舞蹈锦标赛暨第二届中国中学生体育舞蹈锦标赛总决赛。

相关新闻声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

常用链接

白云黄鹤BBS       学工在线           校友之家        新华网              人民网          中国新闻网
中国日报             中青在线            湖北日报       长江日报           楚天都市报

        

官方微信                 官方微博