曼彻斯特大学暑假学习授分仪式在启明学院举行

来源:记者团浏览次数:13发布时间:2017-12-22编辑:彭辰辰 见习编辑 王子托

         新闻网讯(记者团 见习记者 向曾)1221日下午,曼彻斯特大学(以下简称曼大)在启明学院学术报告厅举行为暑假学校学生授予曼大学分仪式。本次仪式参加人员包括曼大暑假学校全体师生及卓越工程师1617级学生,到场嘉宾为今年参与该项目的各学院的领导和负责教师。

  

 掌声中,华中科技大学教务处副处长柯昌剑教授发表开场演讲。他指出,在过去的几年中,华中大一直与曼大保持着密切的国际学术交流,共计选派63位优秀的学生到达曼大考察学习。对学生们来说,这不仅是学习、沟通、创新、完成大型学术研究能力上的提升,更是个人勇气、信心和耐力的提升。对于双方大学来说,暑假学校有利于学校间进行更长远的交流,是一个双赢项目。最后,他鼓励越来越多的学生加入这个项目,在提升自己的同时促进项目取得更大成功。

  

 在观看完同学们关于暑假学校的感想的短视频之后,Paul Cowell,暑假学校的组织者及主导师,发表了他的演讲。他表示,在同学们所提出的商业想法中,共同点在于更有效率、减少浪费。他回忆起自己年少时和第一次来中国以同学生谈话的经历,申明了对来到曼大的学生、团队们来说保护环境的重要性。

 

谈及团队时,他特别提出,在暑假学校结束后,他更希望同学们不仅能感受到自己在团队协作能力上的提高,更能有自己作为一个独立个体的提升和改变。他同时鼓励更多的同学加入到暑假学校计划中,并呼吁广大青年牢记自己的使命,砥砺前行,为中国的光明前景而努力。

  

 演讲结束后,由Paul Cowell为各位暑假学校学生授予曼大学分并颁发证书。

  

 紧接着,光学与电子信息学院15级成骏伟及电气与电子工程学院14级李书剑作为学生代表分享了自己在暑假学校中的经历和收获。成骏伟表示,在曼大思想交流、碰撞,共同合作,回答导师问题的时光仍然历历在目。这不仅是对个人能力的评估,更是一种推动着自己去挑战自己和进步的力量。领略伦敦的繁华、苏格兰的风韵,暑假学校就像一个带领同学们与英国文化亲密接触的窗口。

  

 在李书剑的分享中,他着重提出了暑假学校带给他的三个宝贵经验。首先是适应,在曼大学习的过程中,从最初的迷惑,到最后的接近于游刃有余,他在适应的同时也改变了自己;其二是合作,他深切感受到了在团队中各位同学扮演不同角色各占所长所带来的效率的提升;最后是能力,一个人所具有的技能越多,他的能力就会越强。

  

 演讲结束之际,李书剑邀请本班同学代表为Paul Cowell送上了他们准备的小礼物,其中之一即是一位同学在曼大学习时所创立的特殊机器制成。

  

 在授分仪式的最后,Paul Cowell指出,曼大尤其注重学生的创造性而非专注于权威。除此之外,曼大的又一任务在于吸引世界各地的天赋们,让他们相互碰撞、融合,相互促进,用这些天赋的成果,为社会服务。


相关新闻声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

常用链接

白云黄鹤BBS       学工在线           校友之家        新华网              人民网          中国新闻网
中国日报             中青在线            湖北日报       长江日报           楚天都市报

        

官方微信                 官方微博