师生服务中心正式启用

来源:宣传部浏览次数:944发布时间:2017-12-26编辑:宣传部

  新闻网讯(记者 汪泉)作为2017年学校十件民生实事之一,历经一年的方案设计、施工建设,12月25日,我校师生服务中心正式启用。


  校党委书记路钢、校长丁烈云为师生服务中心揭牌。校领导湛毅青、陈建国、梁茜参加启用仪式。




  丁烈云在致辞中指出,一流大学除了拥有一流的学术水平,还应该有一流的管理服务水平。习总书记要求我们“不忘初心,牢记使命”,“初心”是指一切为了人民,“使命”是指为了更美好的生活。这体现在学校的管理工作中,就是要服务广大师生,服务教学科研,建设美好校园。近年来,学校机关部门坚持开展流程再造,就是为了进一步优化办事流程、简化办事程序、确保师生满意。丁烈云希望师生服务中心能够坚决执行“首问制”,给每一个前来办事的师生以满意的服务。


  副校长梁茜表示,未来师生服务中心将结合师生需求做到“一个增加、一个减少”,即“增加”服务项目,“减少”办事流程。


  揭牌仪式结束以后,师生服务中心正式启用,开始对外办理业务。



  在国际交流处、港澳台事务办公室窗口,物理学院教师周月明成为第一个在中心办理业务的教师。路钢为他送上纪念品,并了解了他所办理的业务。



  在校团委窗口,电信学院2016级本科生陈纵申请学生活动场地,成为第一个在中心办理业务的学子。丁烈云为他送上纪念品,并询问了他办理业务的感受。


  据了解,师生服务中心秉持“实现集中式受理,提供一站式服务”的理念,现设有服务窗口27个,可办理服务事项280余项(其中线上事项96项,线下事项96项,线上线下结合45项,自助设备服务事项近50项)。首批有党委办公室、校长办公室、党委组织部、党校、教务处、国际交流处、港澳台事务办公室、研究生院、学生处、校团委、科发院、科技成果转化办公室、房产管理处、保卫处、网络与信息化办公室、网络与计算中心、国际教育学院、后勤集团等15个单位进驻窗口服务,同时有人事处、财务处、教务处、实验室与设备管理处、房产管理处、网络与信息化办公室、网络与计算中心等7个单位施行自助设备服务。此外还引进了武汉铁路局、武汉天然气有限公司、武汉城市一卡通有限公司、武汉市公安局交通管理局车管所、喻家山派出所等社会单位驻点提供服务。



记者 朱必勇 摄


  学校相关职能部门、入驻单位主要负责人,师生服务中心建设领导小组办公室成员、工作人员,教师代表、学生代表,中心设计方、施工方、监理方代表,特邀媒体代表等参加活动。

相关新闻声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

常用链接

白云黄鹤BBS       学工在线           校友之家        新华网              人民网          中国新闻网
中国日报             中青在线            湖北日报       长江日报           楚天都市报

        

官方微信                 官方微博