​武汉光电国家研究中心开展十九大微党课评比活动

来源:​武汉光电国家研究中心浏览次数:127发布时间:2017-12-26编辑:粟晓丽

  新闻网讯(通讯员 孙露露)为积极学习贯彻党的十九大精神,增强广大党员的党性修养,引导广大师生坚定信念牢记使命奋力前行,武汉光电国家研究中心举办了学习贯彻党的十九大精神微党课评比活动。



  光电国家实验室党委书记夏松致辞并宣布活动开始。行政教工党支部选送的作品《强化服务意识 满足美好生活需要》、微纳制造平台教工党支部选送的作品《做合格的共产党员》则作为邀请报告,由肖晓春老师、黄鹰老师代表支部在大赛中进行了展示。


  决赛中,来自能源光子学功能实验室学生第二党支部的章健同志从祖国的伟大变化说起,展现出在党的领导下,中国的不断进步;来自激光与太赫兹技术功能实验室学生第二党支部的侯康乐同志从“十九大”和“幸福”说起,号召年轻一代为实现中华民族的伟大复兴而奋勇拼搏;来自光电子器件与集成功能实验室学生第三党支部的巴春发同志从理论出发,讲述了习近平新时代中国特色社会主义思想的具体内容,以加强党员的自身修养。在短短的5分钟时间里,选手们以各自的方式为现场观众送上了一堂堂独具特色、异彩纷呈、生动精彩的微党课。


  校党委研究生工作部思想教育办公室主任张发雄对参赛选手们的精彩授课作了详细点评。他希望各党组织和基层党支部要以微党课评比活动为契机,进一步推进十九大学习教育,不断促进学校各项事业和工作的发展。



  经过复赛和决赛,能源光子学功能实验室学生第二党支部章健荣获一等奖,光电子器件与集成功能实验室学生第三党支部巴春发、激光与太赫兹技术功能实验室学生第三党支部林贤峰荣获二等奖,生物医学光子学功能实验室学生第四党支部肖龙、光电子器件与集成功能实验室学生第四党支部张晔、生物医学光子学功能实验室学生第二党支部李梦婷荣获三等奖。荣获优秀奖的有:生物医学光子学功能实验室学生第一党支部邓磊、光电子器件与集成功能实验室学生第二党支部曹浩然、能源光子学功能实验室学生第一党支部王昕、激光与太赫兹技术功能实验室学生第一党支部侯康乐、能源光子学功能实验室学生第三党支部熊焱、光电子器件与集成功能实验室学生第一党支部邓文韬。


  本次微党课评比活动由武汉光电国家实验室党委办公室主办,能源光子学功能实验室第一、第二、第三学生党支部承办,实验室党建先锋小组协办。

相关新闻声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

常用链接

白云黄鹤BBS       学工在线           校友之家        新华网              人民网          中国新闻网
中国日报             中青在线            湖北日报       长江日报           楚天都市报

        

官方微信                 官方微博