​骆清铭以学习贯彻十九大精神为主题讲党课

来源:武汉光电国家研究中心浏览次数:13发布时间:2018-01-02编辑:宣传部

  新闻网讯(通讯员 徐丹)2017年12月22日,副校长、武汉光电国家研究中心主任骆清铭以“学习贯彻十九大精神”为主题,面向科发院、先装院、产业集团、科技成果转化办公室、光电国家实验室等单位党政班子成员,以及生物医学光子学功能实验室教工党支部全体党员授课。活动由光电国家实验室党委书记夏松主持。



  骆清铭指出,学习贯彻党的十九大精神意义重大。他讲到,此次党代会是在中国特色社会主义进入新时代的特殊历史时期,是部署决胜全面建设小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程时的党代会,是将习近平新时代中国特色社会主义思想确立为行动指南的党代会。他强调,我们在学习十九大精神时要牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线和灵魂,深刻领会其精神实质和丰富内涵,要把这一思想贯彻到社会主义现代化建设的全过程,体现到党的建设全过程。


  骆清铭谈到,要从政治高度学习把握十九大报告重要思想点,正确认识社会主要矛盾的变化,多角度认识“新时代”,坚持党对一切工作的领导。


  骆清铭指出,我们学校过去的五年时间里,在科学研究、科技创新、综合改革、成果转化、科教融合和国际影响力等方面贡献巨大。他从国家需求、顺应科技发展速度与趋势、认清高校教育本质、考虑现实能力等四个维度出发,分析了我们要怎样迎接“新时代”的新形势和新挑战。


  骆清铭强调,我们要在学习理论知识的同时,将十九大精神充分与自身实际相结合,以十九大精神为指引,更好地完成各项工作。

相关新闻声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

常用链接

白云黄鹤BBS       学工在线           校友之家        新华网              人民网          中国新闻网
中国日报             中青在线            湖北日报       长江日报           楚天都市报

        

官方微信                 官方微博