​信息光电子前沿研讨会举行

来源:武汉光电国家研究中心浏览次数:18发布时间:2018-01-03编辑:粟晓丽

  新闻网讯(通讯员 王健)2017年12月26日,学术前沿青年团队学术论坛——信息光电子前沿研讨会举行。




  研讨会由武汉光电国家研究中心光电子器件与集成功能实验室和光电信息学院联合举办,由华中科技大学学术前沿青年团队王健团队组织实施,由王健主持。会议面向信息光电子学科前沿,旨在促进多学科交叉融合,推动信息光电子领域光电子/微电子集成芯片、光通信和光信号处理技术发展。


  来自美国(南加州大学,加州大学圣塔芭芭拉分校)、加拿大(渥太华大学)、日本(九州大学),以及武汉大学、武汉邮电科学研究院、烽火通信·锐光信通科技有限公司、华中科技大学(物理学院、光学与电子信息学院、武汉光电国家研究中心)等高校和机构的18位青年学者应邀做学术报告,其中有4位青年千人、1位青年长江学者、3位优青、1位青年拔尖人才、5位新世纪人才和3位楚天学者特聘教授。


  研讨会吸引了来自校内外的100多位师生参与。与会青年学者和师生就信息光电子领域的学科前沿热点进行了广泛深入交流,取得了良好的学科交叉学术交流效果。

相关新闻声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

常用链接

白云黄鹤BBS       学工在线           校友之家        新华网              人民网          中国新闻网
中国日报             中青在线            湖北日报       长江日报           楚天都市报

        

官方微信                 官方微博