​我校召开公共管理一级学科学位点合格评估专家评审会

来源:公管学院浏览次数:583发布时间:2018-01-08编辑:党纳

  新闻网讯(通讯员 张毅) 2017年12月25日,我校公共管理一级学科学位授权点暨MPA专业位授权点合格评估专家评审会在公管学院举行。



  据悉,此次评审会系根据国务院学位委员会、教育部的要求以及学校部署组织开展的。评审组由国务院学位委员会公共管理学科评议组召集人、全国MPA教指委副主任、清华大学公共管理学院院长薛澜教授担任组长,成员包括:全国MPA教指委秘书长、中国人民大学公共管理学院院长杨开峰教授,全国MPA教指委委员、复旦大学国际关系与公共事务学院公共行政系主任朱春奎教授,西安交通大学公共政策与管理学院原院长朱正威教授,四川大学公共管理学院院长史云贵教授。同时邀请湖北省人民检察院原常务副检察长徐汉明教授,湖北省中医院院长涂远超教授作为行业专家参与学位授权点评审。


  我校副校长、许晓东教授代表学校致辞。他向评审专家组介绍了我校情况和公共管理一级学科学位授权点以及MPA专业位授权点的概况,希望以学位授权点合格评估为契机,开展教育思想讨论,认真学习本学科国内知名同行专家诊断式的评议意见,促使我们更加准确定位,发现问题,以评促建,以评促改,进一步提高研究生培养质量,更好地满足社会需求。


  我校公管学院副院长张毅教授分别作了公共管理一级学科学位授权点和MPA专业位授权点合格评估自评报告。他从学科体系的发展历程、师资队伍建设、科研教学平台、科研成果、人才培养成效、社会影响等方面详细汇报了学位授权点的发展历程和基本情况,总结其五年来取得的主要成绩,并对学位授权点存在的突出问题进行了剖析。


  评审专家在认真听取自评报告、仔细查阅相关支撑材料的基础上,经过质询、交流和讨论,对我校公共管理一级学科学位授权点和MPA专业位授权点建设的成效和研究生的培养质量给予了充分的肯定。评审专家组一致认为:公共管理一级学科学位授权点和MPA专业位授权点培养目标科学合理、师资队伍优势突出,办学特色鲜明,人才培养支撑条件好,培养制度齐全规范,形成了全过程质量管理体系,人才培养质量高。专家组一致建议公共管理一级学科学位授权点和MPA专业位授权点通过合格评估。同时专家组建议学校要进一步统筹学科人才资源配置,优化师资结构,进一步凝练人才培养方向,为创建世界一流公共管理学科提供更多支持。


  我校研究生院学位办主任马彦琳教授对评审专家的辛勤工作表示诚挚的感谢。她表示,此次评审专家们认真剖析了公共管理一级学科学位授权点和MPA专业位授权点的不足,提出了很多中肯的意见,对我校公共管理学科建设以及我校未来的学科建设具有非常重要意义。今后我们将按照评审专家的建议,进一步加强研究生课程体系建设,为我校公共管理学科建设和发展,为推进“双一流”大学建设做出积极贡献。


  我校研究生院院长解孝林教授,研究生院培养处副处长吴丰顺教授,医药卫生管理学院院长冯占春教授,公管学院党委书记马冬卉同志以及学院其他党政班子成员,公管学院部分教师和研究生代表等30余人参加此次专家评审会。


相关新闻声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

常用链接

白云黄鹤BBS       学工在线           校友之家        新华网              人民网          中国新闻网
中国日报             中青在线            湖北日报       长江日报           楚天都市报

        

官方微信                 官方微博