法学院举行学生党支部书记座谈会

来源:法学院浏览次数:13发布时间:2018-01-08编辑:粟晓丽

  新闻网讯(通讯员 王莉茜)为促进基层党建工作,2017年12月26日中午,法学院党委组织学生党支部书记召开座谈会。


  党委书记聂清斌主持会议。他对各年级学生支部书记、小组组长的工作表示了认可,并希望他们可以充分利用学院平台提高自己,为学弟学妹们的成长做好榜样,也为自身的发展打好基础。


  座谈中,白亚琴同学谈到,学生党员对党的认识度不足的问题,建议学院加强和改进基层党建工作的方式方法,使党建工作在广大基层党员学生中得到更多的共鸣。聂清斌对此表示肯定,认为当代学生在拥有良好物质生活保障的前提下,更要学会珍惜,继续奋斗、不断提升自己,并提出在落实工作方面要学习习近平总书记的“5·3讲话”、贯彻十九大精神,做到学懂、弄通、落实。


  针对本科生党员与研究生党员之间存在的相关问题,如党组织活动缺乏创意、学生参与积极性不足和党内考核的困难等,党委副书记顾馨江与同学们进行了讨论。他指出,组织党内活动,首先要端正态度,要认真设计支部活动,真正组织和实践起来,并将优秀的活动传承下去,保障工作的延续性。李俊杰同学给出了具体建议,认为学院的支部建设工作可以从低年级开始,采取“试点”工程,优先选择一两个支部进行改进,支部会议主题多元化、充实化,让党员真正有所感、有所悟。以统战知识竞赛为例,他提出党内组织活动需要严肃性,但也需要创新性,丰富学习形式,更好地调动党员的积极性。考核方面,结合各支部的实际情况,以党务中心为抓手,定期收查党支部会议记录本、汇报组织生活会的情况,将优秀校友的讲座与党内活动联系起来,组织党员学习,与会采用签到积分的方式对党员进行考核,年终可以举行党内述职活动,掌握党员学习工作动态。


  聂清斌在总结中提出三点,在思想上,党领导一切,是前进的旗帜和方向,要发挥党支部的战斗堡垒作用,认识上立足点要高;在行动上,加强入党动机的教育,党支部书记和小组组长在注意方式方法的前提下,要敢于担当,服务党员、群众;在效果上,要通过支部、小组活动,达到增强集体凝聚力和战斗力的作用,做到真落实、少空谈。


  法学院全体学生支部书记、党小组组长参与会议。



相关新闻声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

常用链接

白云黄鹤BBS       学工在线           校友之家        新华网              人民网          中国新闻网
中国日报             中青在线            湖北日报       长江日报           楚天都市报

        

官方微信                 官方微博