法学学子共议学院发展

来源:法学院浏览次数:13发布时间:2018-01-08编辑:粟晓丽

  新闻网讯(通讯员 姚传斌)2017年12月26日下午,法学院召开学生代表座谈会。党委书记聂清斌、副书记顾馨江与来自各年级的学生代表进行座谈,广泛听取了同学们对学院党务建设、教育教学、学生管理等工作,以及学生学习生活等方面的意见和建议。


  顾馨江对本年度的学院工作做总结。他表示,本年度学生活动和校友工作取得了良好进展,党建工作和地方政府人才共建工作也创造了良好的局面,各项工作在取得一定成绩的同时也为未来学生工作的开展做好铺垫。他鼓励大家利用学院平台,积极参与校际间竞赛和学术活动,提升自身技能水平,为日后个人发展打好基础。


  座谈会上,各位学生代表积极为学院发展谏言献策,对普遍关注的党务建设、实践教学、对外交流、基础设施建设、学科建设、第二课堂活动、班级内部制度、学生实践活动、就业规划、校友交流等方面,提出了建设性的意见;既表达了广大学生对学院促进各方面工作不断发展的美好愿景,又体现了当代法学生独立思考、勇于创新,以学院发展为己任的高度责任感和使命感。
聂清斌认真听取每一位学生代表的发言,并不时与同学们进行深入交流,向提出宝贵意见和建议的各位学生代表表示感谢。


  聂清斌表示,同学们所反馈的问题将得到及时有针对性的解决,学院的文化建设、基础设施建设也正在逐步推进和完善;学院将继续加大宣传工作力度,努力争取校友资源、促进校友效应,为同学们的学习和就业创设良好的环境。同时,他还向广大同学提出了三点要求;第一要顺应历史的发展趋势,在逆境中成长成才,克服一切困难,把压力转化为动力;第二要在全面依法治国的重大战略目标之下,抓住重大发展机遇,树立正确的人生理想,实现自身的人生价值;第三要夯实基础,提高自己的专业能力和理论素养,要有理想有目标有追求,最终实现崇高的社会价值。

相关新闻声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

常用链接

白云黄鹤BBS       学工在线           校友之家        新华网              人民网          中国新闻网
中国日报             中青在线            湖北日报       长江日报           楚天都市报

        

官方微信                 官方微博