研究生骨干党员学习习近平主席新年贺词

来源:研究生院浏览次数:13发布时间:2018-01-09编辑:牛晓丹

  新闻网讯 1月3日,华中科技大学研究生党务中心组织研究生党员骨干观看了习近平主席发表的2018年新年贺词。


  贺词回溯了2017年中国取得的辉煌成绩,掷地有声的承诺、美好蓝图的描述,以及对2018年的展望,所传递的“幸福都是奋斗出来的”精神引发了研究生党员们的热烈讨论。


  外国语学院高培说,习近平主席新春贺词中提及的在过去一年,国内主办的‘一带一路”国际合作高峰论坛、金砖国家领导人厦门会晤、中国共产党与世界政党高层对话会等几场多边外交活动,让她联想到《大国外交》这部纪录片里过去五年中国的外交大事件,证明中国特色大国外交局面正在全面铺开,中国正前所未有地走近世界舞台中心。她表示,作为外国语学院的学生,要结合自身专业优势,在大国外交的舞台上努力找到能让自己发光发热的位置,讲好中国故事,展示中国特色,提供中国智慧,贡献中国方案。


  人文学院的汤云说,回顾学校和学院党建工作的历程,看到同学们上交的材料和学习笔记,心生暖意。2017年的最大的收获是,加入学院党建工作团体后,潜移默化中提升了自己的思想觉悟。作为参与者、组织者和监督者,感悟生活不易,工作不易,最为幸福是精神上的喜悦和满足。


  机械学院李秋坪以家乡的环境变化为例,表达自己从日常生活中的变化感受到各项民生事业的发展,表示自己将更坚定坚持创新、敢为人先的信念。


  社会学院熊振说,自己在习近平主席的话语中感受到信心与力量,明确了目标与方向。


  能源学院的许杰觉得,习近平主席的讲话如同寒夜中温暖人心的暖流,让人们看到坚守的希望。


  新闻学院少数民族党员李潇说,作为一名新闻学子,要增强使命感和责任感,把为人民造福的事情真正办好办实。


  生命学院何帅丞表达了自己对思想教育的关心。他认为在教育仅仅是传道受业解惑和学习专业知识技能、学习为人处世之道,更重要的是要将教育落到思想上,落到内心深处,让大家的思想与大局观产生共鸣,才能真正做到“四个自信”。


  材料学院李方伟说,从“天眼”“悟空”到C919大飞机,看到的不仅是先进科学水平,更是上一代科学工作者们无私奉献的精神。青年强则国强,新时代下,青年的责任显得尤为重大,实现中华民族伟大复兴的中国梦,需要青年一代去担当去作为。


  马克思主义学院学生支部书记景秀齐说,抓好自己的手头工作,做好自己分内之事,就是对习近平主席要求的真切回复。新的一年,对待工作要时刻保持“道虽迩,不行不至;事虽小,不为不成”的精神风貌,以服务师生为己任,砥砺奋进,继往开来。 


相关新闻声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

常用链接

白云黄鹤BBS       学工在线           校友之家        新华网              人民网          中国新闻网
中国日报             中青在线            湖北日报       长江日报           楚天都市报

        

官方微信                 官方微博