“榜样的力量”优秀学子交流分享会落幕

来源:学生处浏览次数:13发布时间:2018-01-10编辑:汪泉

  新闻网讯(通讯员 方思宇)2017年12月30日,大学生活动中心传来欢声笑语,我校三好学生标兵“榜样的力量”交流分享会第三场进行。2016-2017学年度校三好学生标兵易若彤、曾俊作为主讲人分享了关于出国交流的心得体会与建议。



  三好学生标兵“榜样的力量”交流分享会自2017年11月17号以来已成功举办三场,累计吸引近150人参与,还有近500人通过直播平台参与了学习互动。


  在分享会活动中,三好学生标兵秉承着“责任以行”的精神,认真准备每一次的交流分享。水电学院孙宏博与经济学院何韵文,分别从大学该进行哪些创新竞赛、如何选择主题、如何进行论文写作三个方面与我们进行了分享。工程科学学院骆依林与外国语学院李雨露,从听力、口语、阅读、写作四个方面与我们进行了关于英语学习技巧的分享。新闻学院易若彤与计算机学院曾俊,分别从自身角度出发,谈到了出国留学的意义与目的,并且解答了同学们对于保研出国该做好哪些准备的疑惑。他们的精彩分享也得到了同学们的热烈响应。同学们认真聆听主讲人分享经验,并积极踊跃地与主讲人进行提问互动,纷纷表示在交流分享会中学习到了很多经验与方法,收获颇丰。


  据介绍,本次活动是我校本科生“五型社区”建设的组成部分。通过交流分享会以典型树榜样,以榜样弘扬青春正能量,进一步加强学习型社区浓厚氛围的营造。

相关新闻声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!

常用链接

白云黄鹤BBS       学工在线           校友之家        新华网              人民网          中国新闻网
中国日报             中青在线            湖北日报       长江日报           楚天都市报

        

官方微信                 官方微博